Прошу к столу (или что мы кушали сегодня)

Ужины, завтраки

Модератор: Бейсик

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня)

Сообщение Mandarinka » 20 дек 2011, 15:14

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Я вчера пирожки с картофельным пюре делала, но сфоткать не сфоткала, в клуб унеслась.

Подальше от пирожков? :)

Ага s45 А муж пирожков похомячил и ни чётак позанимался, мы же вместе ходим...худеем.

Я напекла 32 пирожка, половину маме отдала на работу, муж с собой в командировку сегодня немного взял и у меня перед носом еще целый кулек стоит.. Нервы мне трепет :) печь то люблю, но так же люблю когда все сьедается побыстрей и без моего участия :)

mamlina

Сообщение mamlina » 22 дек 2011, 19:53

Сегодня у меня был родительский день(((.
Не смотря на снежные заносы поехали в Ашан за пропитанием для хворающих предков и для себя.
Эмоции полученные за рулем требовали, как минимум, рюмки водки. А уж готовить, естественно вааще не хотелось. Решила объявить день лодыря.
Одна МВ сваяла гречку, вторая стушила печеночку в сметане.
Изображение
Микроволновка выпекла тутманних с брынзочкой. Тесто готовое слоеное дрожжевое, жуть какое вкусное, из Ашана.
Изображение
Пока мои помощницы трудились, лежа на диванчике грызла семечки....
К приходу мужа, ужин был готов.
Присоединяйтесь h1

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 дек 2011, 21:01

Татьяна, тутманник -ОТПАААД!!!! На каком режиме и при каких температурах??? Я тооо жеееееее снега хочууууу v16 v16 v16, а у нас его нееет, холодно, ветер леденущий и без снегааааа

mamlina

Сообщение mamlina » 22 дек 2011, 22:50

Татьяна писал(а):Татьяна, тутманник -ОТПАААД!!!! На каком режиме и при каких температурах??? Я тооо жеееееее снега хочууууу v16 v16 v16, а у нас его нееет, холодно, ветер леденущий и без снегааааа

Снежок-что надо. Беленький, сухой, долгожданный!
Но! на улицах такие пробки!!!!! Если бы Хухрик не напоила кофием, сил бы доехать домой не хватило((((Водители, как с цепи сорвались. Плюс традиционный предновогодний ажиотаж. Все вдруг очухались, вспомнили, что надо за подарками. Кошмар!!!
Постараюсь до 31 вааще за руль садиться...
А тутманик пекла на конвекции 40 мин 240 гр и 20 мин на 180.После фотосессии он малек осел. Но вкус, зараза, замечательный. Даже после 18 часов оскоромилась h1

олика

Сообщение олика » 24 дек 2011, 19:23

Давайте лучше пить чай с блинами и с черничным вареньем, а то все про морозы и про холод. Не привыкшая я к морозам

Изображение

Изображение

Изображение

Угощайтесь
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 24 дек 2011, 19:27

Олика, спасииибочки v5 . у меня первая такая блинничка была, а сейчас чёёёрненькая. я без блинницы как без рук. Завтра наверное утром будут блины. У нас в воскресенье или вафли или блины.

олика

Сообщение олика » 24 дек 2011, 19:37

У меня она очень старенькая еще работает и печет аш дым идет за 30 минут и все готово даже иногда не успеваю блинчики переворачивать зову помощников, но помощи никакой блины до тарелки не доходят и весь стол в летающих блинах
Имя просто Оля

олика

Сообщение олика » 25 дек 2011, 19:40

Котлетки в молочном соусе

Говяжий фарш 500 гр
Луковичка  1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец

Слепить котлеты уложить в чашу кукушки добавить 50 мл воды и на режим тушеное мясо.

Пока кукушка пыхтит , делаем молочный соус
1ст.л муки обжарить на сливочном масле 20 гр не больше и постепенно добавлять молоко 800-900мл. Добавили молоко - размешали, опять молоко - помешали и так доводим до готовности соус пусть будет немного жидким. Когда будет соус готов солим и добавляем специи я люблю мускатный орех.

Вот уже кукушка просигналила .Выливаем молочный соус прямо на котлетки и даем им подружиться на режиме мультиповар 10 мин и как говорят "Шеф усё готово"
Некогда по тарелкам расладывать

Изображение
Имя просто Оля

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 25 дек 2011, 20:47

Скоро я добересь до этой темки, столько фоток собралось...
Олика перенесите свой рецепт Котлетки в молочном соусе в разделе для модели вашей кукушке, а то сзесь он может потерятьтя v13 s60

Татьяна

Сообщение Татьяна » 25 дек 2011, 21:10

ksusha писал(а):Скоро я добересь до этой темки, столько фоток собралось...
Олика перенесите свой рецепт Котлетки в молочном соусе в разделе для модели вашей кукушке, а то сзесь он может потерятьтя v13 s60

Давай, Ксюнечка, мы ждёёём s45 s45 s45 v12

Вернуться в «Готовим каждый день»