Сырные корзинки ...элементарные

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сырные корзинки ...элементарные

Сообщение Татьяна » 09 дек 2010, 21:10

Девочки, я решила выложить эти корзинки сюда, потому как это не выпечка, а вроде как закуска.
Ольчик, сковороды у меня нет на настоящий момент, поэтому показать как я это делаю на сковороде не могу, в кукушке я их ещё не делала. Но так как я девушка лодырнааааая, и вы все об этом знаете. Лишних телодвижений что бы не делать показываю такой вариант корзинки. Салатик туда идёт любой, поверьте, но просто салатика мы сегодня не хотели, а корзинки я обещала, а раз обещала, надоть сделать!!! v13
Всё ооочень просто и элементарно!

Сырные корзинки

Изображение
Изображение

Берём:
30-50.....и т.д. г сыра, который хорошо плавится(девочки методом тыка надо определять количество)
бумага для выпечки

Что делаем:
Трём сыр, на бумагу насыпем слой натертого сыра, накрыть другим слоем бумаги, топим его в СВЧ , нууу...30-40 сек(вот для данной корзинки, вы время регулируйте сами). Вынимаем из СВЧ, прокатываем аааааккуратненько скалочкой и топим в нужную форму. Когда сыр застынет - вынуть из формы, снять бумагу - корзиночка готова.
Ну пока первая корзинка остывала-застывала, я всё же решила сделать в кукуше. Вывод - сделать можно чуть посложнее в плане того, что это кастрюля и стенки у ней высоки, но оказывается, не зряяяя я от плиты отказалась.. v11 И без плиты кучеряво обхожусь...
В Кукушке так же сыр натёрла, в чашу скороварки, поджаривание меньше минуты, вытряхнула этот лепёшк на паровую пластину, застеленную бумагой, разровняла лопаточкой и также на форму.
Конечно вазончики мои не застыли так как надо, это только завтра будет, но у меня они уже не застынут, т.к. Паркерий приобщился к прекраааасному и схомячил эти самые вазончики.
Вот как это было....СВЧ
Изображение
Изображение
Изображение

Кукушка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот, Ольчик, что обещала сделала. А то я последние дни только по форуму носилась, что куда перенести , унести...

olgamica
Модератор

Re: Сырные корзинки ...элементарные

Сообщение olgamica » 09 дек 2010, 21:16

Танюша, я смотрела , как завороженная.... :shock: Как красиво! У тебя это выглядет , как искусство! Фото передают даже прозрачночть сыра! Вау! Шедевр! v13 s46
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! s47
П.С. Танюша, а сыр адыгейский подходит к этому делу?
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 09 дек 2010, 21:19

Нет, Олечка, адыгейский, ну если он конечно классический не подойдёт, у него же жирность как правило не более 24%
Эдам, гауда, голандский , любые сыры не менее 45% жирности.

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 09 дек 2010, 21:56

Олечка, а что ты удивляешься! Ведь у Танюши кулинарно-кондитерский талант от Бога!!! А фонтазии хватит не на один форум!!! v13 v6

Натуля

Сообщение Натуля » 09 дек 2010, 22:02

Вот это здорово!!! Танюшка, красотень то какая!!!
П.С,Фотки -бесподобны!!! Умничка!!!

zvezda

Сообщение zvezda » 09 дек 2010, 22:09

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!Я их собираюсь сделать числа 28........но такой метод.....отпад!!!!!!Я тебя обожаю!!!!!
с уважением Ольга

Татьяна

Сообщение Татьяна » 09 дек 2010, 22:19

Девочки, вам спасибо!!!! Я просто сегодня их ооочень по быстрому делала, просто Олечке обещала. Можно натереть на мелкой тёрке, и не так сильно плавить , а лишь бы схватились. Можно в силиковоые маленькие формочки, что бы на один укусик получились, вариантов множество. Очень вкусно с салатом типа Звёздочкиного, зелёный салат меееленько порвать, креветочки, лимончик. вкууусно.

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 10 дек 2010, 00:14

Ну, Танюша, покорила. Я уже не просто шляпу сняла перед твоим мастерством и талантом s46 s58 , а уже вообще почти голая печатаю s50
Спасибо и за самый лучший и удобный форум и за всегда отличные рецепты Изображение v5
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Ksenya
Модератор

Сообщение Ksenya » 10 дек 2010, 00:39

Ух ты, Танюшка! Вот это идея!!! Вот спасибо тебе! Обязательно надо на НГ сделать!!!!!! s59
И фотки отличные! v13
Ой, девочки, мой муж с ума сойдет от радости! Я уже говорила, что он МЫШь у меня - сыр+сыр на сыре, это для него прекрасное блюдо!!!! А тут еще - и В сыре! s50
Оксана

Домовушка

Сообщение Домовушка » 10 дек 2010, 08:00

суууууупер)) настоящий мышиный тарельк)))))))))))
у нас с Серегой тоже мыши в роды были)))
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Салаты, закуски»