Сообщение Растущая » 03 мар 2012, 23:43
Заочно, к сожалению, оценить состояние сложно, это уже из разряда сверх способностей...
Хорошо, что тревожные симптомы уходят!
Честно, в свое время со старшими все прошли, пока кишки наладились работать. И хилак был, и фаги, и бифиформы, и т.д. и т.п. А сколько сдавали анализов - и капрология, и дисбак...как вспомню - жуть. Теперь в диагноз "дисбактериоз" не верю ни у взрослых, ни у детей, тем более, что у грудничков до года формируется флора...
Про высыпания "аля аллергия" в своем большинстве тоже сомнительно утверждать, что они коррелируют исключительно с питанием. Теперь четко отследила, что от моего питания мало чего зависит, зато от моего состояния еще как! Кожа - это что? Это защита организма от внешних воздействий, от соприкосновений с окружающим миром. Если кожа раздражена - значит это реакция раздражения на внешние проявления. Мои напряги ребенок выдаст в два счета, потому, как сейчас мы в крепкой связке.
Еще организм через кожу чистится, например, после банальной вирусной организму нужно избавиться от токсинов, и организм выводит накопившуюся гадость через всевозможные пути, а если малышастик вдруг передумал покакать пару дней (причем, на полном гв это естественный запор аж до недели, который не надо бежать разрешать при условии, что малыша не беспокоит живот), то сброс лишнего и ненужного может идти в т.ч. и через кожу.
Оксан, самое лучшее, что может сделать мама - это максимально избавиться от переживаний, дарить безусловную любовь, и мыслить позитивно! Малыш будет чувствовать любовь, внутренюю уверенность, что все наладится, и обязательно поправится! Главное - верить в свои силы, у мам они огого какие:))) Медицина рядом не стояла))))
Сил вам обоим и внутреннего равновесия!
Ой, нафлудииииили.... но, надеюсь, нас простят;)
Cockoo 1010
Радужного настроения:)
Любовь