Система -60.

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood

Re: Система -60.

Сообщение ЕленаМ » 02 мар 2012, 22:30

Танюша! Спасибо. Я надеюсь совместить рецепты по вкусному, здоровому и правильному питанию и похудению. Вспомнила свой успешный опыт. Решила попробовать повторить. Тем более, что мне это необходимо. Буду делиться.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 02 мар 2012, 23:18

Леночка, конечно, давай не зажимай инфу.

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 02 мар 2012, 23:27

Лариса писал(а):Леночка, конечно, давай не зажимай инфу.

Ларис! Я не зажимаю. Просто занималась этим лет 10 тому назад. Надо поднять записи, книги и просто вспомнить. Конечно буду рассказывать. Я эту систему сама для себя разработала и сбросила тогда больше 20 кг. Не за месяц, конечно. Но я вообще на такой результат не расчитывала. При этом никакого голодания, а только соблюдение некоторых правил. Ну и поменьше сладкого, мучного и жирного. Это как всегда и везде. Сейчас надо будет еще с диабетом совместить (тогда его не было). Постараюсь за недельку подготовиться и начать. Ну может немного попозже.

Viktoria

Сообщение Viktoria » 02 мар 2012, 23:49

Домовушка писал(а):наберите в поисковике "доктор Попов" и наслаждайтесь)))

вот с ютуба - лучшее - http://www.youtube.com/watch?v=0RpE_qvQEgg ))))))))))

поржали с мужем от души))))

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 03 мар 2012, 00:12

Здорово тут посмеялась , ну и юромористы f13 f13
А я сегодня ходила первый раз в тонус клуб для женшин, после занятия у меня было ощущение что килограмм сбросила, теперь так хочу есть сил нет , но держусь яблочко зеленое грызу s50

Viktoria

Сообщение Viktoria » 03 мар 2012, 00:25

а с меня весь отдел на работе смеется, я просто вечно выступала организатором перерыва, все меню придумывала, а теперь я не ем, они голодные и говорят мне: "мать, ну за чем ты нас так приучила есть, а теперь попятную включила!!!" f7 f7 f7

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 03 мар 2012, 09:02

Вика!
Перед тем как начать похудение, нужно прочитать МНОГО информации. Взвесить Что лично тебе подходит, с Чем ты согласна, Что ты сможешь сделать.

Плохо то, что НУ НЕТ такой универсальной методики похудения. Если каждую Диету взять в отдельности - да все логично. А наложи одну диету на другую - БРЕД собачий.

Мне больше доверия представляет трёх разовое питание, а ещё лучше - двухразовое.
Мнения не мои, но моими словами, так как Я это понимаю:

3-х РП - завтрак - организм выделяет достаточно ферментов, что бы переработать всё что ты в него вкинешь
- обед - ферментов выраб. меньше - ешь пищу вареную с мал.кол.жира
- ужин - фер-в ещё меньше - лёгкая пища без ЖИРОВ
- после 18 ч. - фер-ты не вырабатываются вообще - хорош и кушать. (это я читала у Миримановой Кати -сист.-60)

2-х РП - завтрак - не нужен - огранизм ещё спит, а еду нужно ЗАРАБОТАТЬ. Обед и ужин - всё в разумных пределах. ( где читала такое - не помню)

В моей семье завтракать не принято было - просто не лезла пища. Кофе-чай попили и кто на работу, кто в школу. Обед - где прийдётся и чем бог послал, на ужине отрывались и понятно что не ДО 18ч.

Начала менять питание - по С-60 -завтрак, обед, ужин. Но семья осталась в том же режиме. А ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ))))))))
Значит сознание того, что ты делаешь неправильно ещё не пришло и изменения никакие не произойдут.

Да, признаю, сейчас меня кидает в крайности. надо включить тормаза. Вес уходит, а мне хочется и ещё большей динамики. Прячу на неделю весы. Хотя я взвешиваюсь только по утрам и кроме позитива ничего не испытываю.

И ещё про воду.

Надеюсь никто не будет спорить, что человеку нужно пить воду и не мало - 30мл воды на 1 кг тела - и это минимум, мне при таком весе (около 99) рекомендуется выпивать до 5 л.
Если человек весит 60-70 кг - его суточная норма 2л воды - это 8 стаканов.
Правила принятия: за полчаса до еды - во время еды НЕ пить и НЕ запивать после еды - через 2,5-3 часа после еды.

Каждый перекус, даже очень маленький - это еда. Кусочек еды попал в желудок и всё начал выделяться жел.сок - процесс пищеварительный пошёл ( если добавили водички во время еды - жел.сок разбавился и переработать пищу уже труднее, а если молочко попили, то еду вообще выбросило в мусоропровод не усвоив ничего полезного из еды и отложив только жир).

Возвращаемся к воде. Если перекусывать 5-6 раз и правильно, а это значит с пользой, пить воду, то получается:

0,5ч (до еды) + 0,5ч ( еда) + 3ч ( после еды) = 4 часа - это цикл

24 ч (сутки) : 6 (кол-во перекусов) = 4ч . Т.е. получается КРУГЛОСУТОЧНОЕ питание.

Всё это применимо к более-менее здоровым людям. У кого диабет или нарушение ЖКТ - это не для них . Из всех зол выбирают наименьшее.

Надеюсь, не утомила.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 03 мар 2012, 10:02

Нет, Ларис, не утомила, очень интересно читать. Интересны все мнения, это развитие. так и должно быть. Не должно быть одной методики, мы все разные. Методик много, мнений ещё больше.Моё мнение, вырабатывалось годами и основывается на мнениях тренеров. Я всегда занималась спортом сначала лыжами, потом спортивной ходьбой, потом тренажёрные залы(последние 5-6 лет был полный простой(послушалась врачей) так дома ручками ножками помахала и всё, для меня важно движение(при казалось бы пооолном запрете занятиями спортом) и у нас всегда был график питания. Это маленькие порции по несколько раз в день. Как нам объясняли, сравнивая с печкой наш метаболизм. Вот забьёшь печь под завязку, она же не горит , а шаит,а будешь подкидывать по полешку, жар будет постоянный, так и организм,нужно постоянное питание-подбрасывание, внутренняя энергия ускорение метаболизма, но опять же нужно постоянное движение, активный образ жизни, здоровый образ :не курим, желательно не употребляем алкоголь, как можно больше пытаемся вывезти своё тело на природу. Ну и конечно нагрузки пытаемся совместить аэробные и анаэробные. Такой образ жизни подходит для меня, для кого то он не подходит вовсе. Хотя мои доктора считают что я должна сидеть сиднем , сильно не двигаться и не нагружаться, но я уже изучила свой организм и знаю что мне подходит, я контролирую себя(у меня очень высокий пульс-сильная тахикардия во время нагрузки мой пульс зашкаливает за 200 и очень высокий уровень адреналина и норадреналина, но я стараюсь контролировать эти процессы), просто если бы я не двигалась, я думаю было бы ооочень плохо.
Поэтому, Ларис, мнение людей естественно разное, мы же с фанатизмом не отстаиваем именно свой взгляд на эти вещи, мы делимся тем что знаем, что помогает нам.
Если бы мы все думали и мысли ли одинаково, .....сидели бы на грядках с огурцами в попе f13 f13 f13

ЕленаМ

Сообщение ЕленаМ » 03 мар 2012, 10:11

Да, Танюш! Избитая, вроде, истина: движение - жизнь! А ведь правда!
Не хочу на грядку... h1 f13 f13 f13

Лариса
Модератор

Сообщение Лариса » 03 мар 2012, 10:18

Девочки . совсеми согласна.

Это скопировала от куда-то:Мужчина пишет:

Вот ещё нарыл где-то....страничку скопировал, а вот откуда- неизвестно, торопился. ну да там, собственно, больше по теме ничего и не было.
+++
'Детка, съешь клубничку, потом - мороженое, а уж затем - кашу!' - приблизительно в таком порядке стали бы кормить своих малышей тибетские мамаши, если бы в Тибете было мороженое... Но и без сладкого десерта дети растут на диво сильными и здоровыми. Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и фрукты вы должны употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Они начинают обед с фруктов, потом принимаются за овощи - а уж напоследок съедают мясо или рыбу.

Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно обмен веществ заметно ухудшится и пойдет через пень колоду.

Памятка для начинающего тибетца:
• Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете
съесть хоть весь набор 'собирательного' обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность!
• Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи.
• Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя!
• Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут.
• Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса.
• Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа.
• Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для 'прописки' в нашем организме примерно 1-1,5 часа.
• С рыбой наш желудок будет 'возиться' 2 часа.
• С птицей - около 3-х.
• С мясом - не менее 4-х часов.
• Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!

Примерная последовательность приема пищи

• Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами 'тибетского образа жизни'.
• После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.).
• За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши.
• А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца.
• Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу.
• В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья.

Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены!

Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом.

Секрет второй — математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более!
А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу!
+++
Выложил я ее потому, что у меня сейчас сплошь метания по теме "пожрать", простите.
Не то, что я чувствую себя постоянно голодным, нет! Я день спокойно провожу без пищи, встав в 6 утра, в 8-30 позавтракав двумя желтками и кружкой овсяного киселя (был раньше с солью и укропом он, сейчас с мёдом) до ужина в 20 часов....Но вот в 20 часов....я могу поесть, чутка подождать и ещё поесть. Причем организм строит мне выверты- то одного захочу, то другого . вчера вот пирожных захотел...к чему? не знаю, но поел- и сказал "гадость эти пироженки"...
вечером же съедаю полкило помидоров- просто так, без ничего.
Эти метания уже достаточно давно- так что не зависят, ИМХО, от периодов водопития с солью и нынешнего- без соли (пока отёк не сойдет)....
Вот вроде подходящая для меня пока схемка, которую я смогу без напряга соблюдать до поры. до времени, до перехода на сыроедение-к примеру, если организм туда потянет. Сейчас не могу перейти, организм, привычки (борюсь) и мозги против...

Ещё раз повторюсь - писанина не моя.

Вернуться в «Уголок здоровья»