Домовой писал(а):Девушки - хозяюшки! Попробовал приготовить плов по рецепту Жени. Все очень вкусно, но ... Насколько я понимаю, основные проблемы при приготовлении плова возникают исключительно с рисом.
1. количество воды;
2. какой брать рис, чтобы гарантировано эту воду он впитал;
3. какой режим приготовления выбрать, чтобы не переварить и не оставить рис сырым.
С остальными ингредиентами полная свобода и все достаточно просто, единственно, чего я не понял, как быть с маслом. Сколько и когда его лить, это не считая того масла, которое ушло на обжаривание.
Я все компоненты брал по 400 грамм, воды на 0,5 см выше уровня риса не перемешивая. Масло налить забыл, только грамм 30, это то, в котором все обжаривалось. Рис Краснодарский Ангстрем (неверное не самый лучший вариант), мясо - постная свинина.
Далее, как у Жени 120 градусов и 8 минут.
Не могу сказать, что осталась вода, но рис получился слипшийся и немного переварился. Фотографировать не стал, вид не очень презентабельный, но вкусно.
Мультиварка - аппарат достаточно стабильный по своим характеристикам, и повторяемость должна быть неплохая. Может варить с открытой крышкой, как в классическом варианте приготовления плова или при меньшей температуре.
Уж очень блюдо популярное и вкусное, может попробовать систематизировать и обобщить информацию по режимам варки риса в плове, уж очень она разная.
Ну, что делать, такие мы безрукие... а кушать хочется!
