Новые рецепты.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:39

ПЕЛЬМЕНИ НА ПАРУ

Изображение

Нам нужно:

1. Пельмени, вареники, манты. Какие Вы любите. Рецепт приводить здесь не буду, только технологию приготовления.

Что делаем:
1. В чашу скороварки налить 4 мерных стакана воды
2. Поместить в чашу паровую пластину и выложить на нее пельмени
3. Установить режим «Пароварка» турбо на 5-7 минут, в зависимости от размера пельменей.
4. Масло и специи добавить по вкусу после окончания варки

Таким же образом можно приготовить: манты, вареники и хинкали. У меня фото пельменей нет , а вот манты я делаю часто, с любыми видами начинок. Это ооочень вкусно. Пельмени , манты, вареники, на пару получаются намного вкуснее, чем сваренные в воде.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:39

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Что нужно:
1. Перцы фаршированные мясным фаршем и рисом/овощной смесью от 7 до 9 штук в зависимости от их размера

Что делать:
1. Фаршированные перцы выложить на дно скороварки острой частью вниз, так чтобы они плотно прилегали друг к другу, водой при этом их заливать не нужно, при варке под давлением овощи и фарш дадут сок.
2. Закрыть чашу скороварки, установить режим "Рагу"
3. Можно использовать режим «Пароварка», турбо, время также 8-10 минут в зависимости от количества перцев.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:40

ОВОЩНОЕ РАГУ

Изображение

Что нужно:
1. Цветная капуста 200 г.
2. Брокколи 200 г.
3. Морковь 1 шт. (средняя)
4. Болгарский перец 1 шт.
5. Зеленый горошек 100 г.
6. Масло растительное 1 чайная ложка
7. Приправа для овощей 1.5-2 чайные ложки
8. Чеснок 2 зубчика
9. Соль по вкусу
10. Черный перец по вкусу
11. Очень часто я добавляю морскую капусту(можно маринованную.)


Что делать:

1. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия.
2. Уложить все овощи в чашу скороварки, посыпать приправой для овощей, добавить растительное масло.
3. Закрыть крышку скороварки выбрать меню "Рагу"
4. Можно готовит овощи на более щадящей температуре, выбрав режим "Долговарка" 2 уровень 30 мин.
5. По окончании варки добавить чеснок, соль и черный перец по вкусу.

При приготовлении овощного рагу в скороварке воду доливать не нужно, так как варка под давлением способствует тому, что овощи сами выделяют необходимое количество сока.


Это моя любимая пища, такое я кушаю каждый день

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 18:49

ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ОВОЩАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ

Изображение

Что нужно:
1. Курица 0,5-1 кг.
2. Картофель 0,5 кг.
3. Морковь 1 шт.
4. Лук репчатый 1 шт.
5. Болгарский перец 1 шт.
6. Шампиньоны 300 г.
7. Чеснок 2 зубчика
8. Черный перец
9. Приправа для курицы 1,5 ч.л.
10. Соевый соус 4 – ст. ложек
11. Соль по вкусу

Что делать:

1. Курицу помыть и разделать на кусочки
2. Овощи помыть, почистить и нарезать кубиками
3. Грибы помыть и порезать ломтиками
4. Приготовить приправу: перемешать соевый соус, черный перец, чеснок, приправу для курицы.
5. Замариновать курицу, используя приправу, на 30-60 мин.
6. Замаринованную курицу положить в чашу, обжарить на режиме «Духовка», третий температурный уровень, 1 минута, обжаривание производим при открытой крышке, ручка в положении «Закрыто».
7. На дно чаши, выложить часть овощей, на овощи обжаренные кусочки курицы, опять овощи. Закрыть крышку, установить программу "Тушеное мясо". После готовности выдержать блюдо на подогреве около 10 минут.
8. Можно приготовить на режиме "Плов"

Здесь у меня курица целиком...кусками не могу найти, как найду размещу фото.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 19:50

10. ТУШЁННЫЕ РЕБРА

Изображение


Что нужно (продукты на 8 порций (1,5 л)):
2. Свиные (говяжьи) ребра 1кг., можно заменить куриными ножками.
3. Соевый соус 4 стол лож.
4. Мелко нарубленный чеснок 1 стол лож.
5. Растительное масло 1 чайная ложка
6. Лук 1 шт.
7. Нарубленный зеленый лук 4 стол лож
8. Морковь 1 шт.
9. Картофель: 4 средних клубня
10. Соль и перец по вкусу

Что делать:
1. Ребра нарезать и удалить с них жилы и жир. Затем положить на некоторое время в холодную воду.
2. Вымоченные ребра положить в дуршлаг и дать стечь воде.
3. Морковь нарезать кружочками, лук растереть на терке, грибы порезать ломтиками.
4. Замариновать рёбра, в маринаде минут на 30-60.
5. Поместить рёбра в чашу скороварки, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, время 1 минута., при открытой крышке, ручка в положении «закрыто»
6. Добавить к обжаренным рёбрам овощи, специи, соль, перец.
7. Выбрать режим "Тушеное мясо". Внимание воду наливать не нужно, мясо само дает сок и его вполне достаточно для приготовления блюда!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 21 сен 2010, 20:19

11. ПЕЧЕНЬ В СЛИВКАХ

Изображение


Что нужно:
1. Печень 500 г.
2. Лук 1 головка.
3. Морковь 1 шт.
4. Соль и перец по вкусу
5. Сливки или вода 1 мерный стаканчик.

Что делать:
1. Печень промыть,если куриная то не режем, если говяжья, то режем не большими кусочками. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами.
2. Выложить печень в чашу скороварки, обжарить на режиме «Поджаривание» или «Духовка», третий температурный уровень, время 2 минуты добавить лук, сливки, соль, перец, приправы.
3. Закрыть крышку, выбрать в меню режим «Мультиповар» 102С , установить время 5 минут и нажать кнопку «старта».
4. По окончанию варки не открывать крышку еще в течение 5-10 минут.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 22 сен 2010, 19:10

12. ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Изображение


Что нужно:
1. Яйцо куриное 5 шт.
2. Сливки 11% 100 мл или молоко.
3. Мука пшеничная высший сорт 1 ст. л. с горкой.
4. Разрыхлитель теста или сода пищевая – ½ ч. л.
5. Соль по вкусу.

Что делать:
1. Взбить яйца.
2. Добавить сливки, муку, разрыхлитель и соль.
3. Еще раз взбить смесь и вылить в чашу скороварки.
4. Закрыть крышку, в меню выбрать режим «Мультиповар», температура 110-120 градусов, установить время 5-8 минут и нажать кнопку «старт». Мне больше нравится на 5 минут, так омлет пышнее. На фото омлет готовился 8 минут.
5. По окончании процесса варки выждать еще 10 минут, открыть и выложить готовый омлет на блюдо.

Изображение

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 23 сен 2010, 20:13

13. ФАСОЛЬ С МЯСОМ

Изображение

Что нужно:
1. Красная фасоль 3 мерных стаканчика
2. Лук 1 головка
3. Морковь 1 шт.
4. Мясо (вырезка) 300 г.
5. Томатная паста или кетчуп 2 -4 ст. ложки
6. Соль и перец по вкусу. Специи.

Что делать:
1. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь.
2. Свинину порезать на небольшие кусочки, лук и морковь порезать кубиками.
3. Выложить мясо в чашу скороварки, добавить лук морковь, выбрать «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 1 минута, жарить при открытой крышке, ручка в положении «закрыто».
4. По окончании обжаривания, добавить к мясу фасоль, длить воду 1 стаканчик мерный (если фасоль не замачивали , то 2-2, 5 стаканчика ) , закрыть крышку, в меню выбрать режим "Тушеное мясо", нажать кнопку «старт».(Время приготовления зависит от сорта фасоли, белая варится дольше .(Можно обойтись без обжаривания)
5. [b]По окончанию варки «Подогрев» 5-10 минут.

6. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 01 окт 2010, 18:51

14. «ЕЖИКИ»

Что нужно:
1. Фарш 500 г. (можно смешать говядину с куриным или свиным фаршем).
2. Отварной рис 2 мерных стаканчика.
3. Желток 2 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Сметана 1 мерный стаканчик.
6. Томатная паста – ½ мерного стаканчика.
7. Вода или бульон 2 мерных стаканчика.
8. Приправа для фарша 2 ч.л., соль и перец по вкусу.
Так же Вы можете приготовить ежики, по привычному для Вас рецепту.

Что делать:
1. Фарш смешать с луком, провернутым через мясорубку или мелко порубленным, желтками, рисом и специями.
2. Сформировать небольшие шарики и выложить их в чашу скороварки.
3. Сметану смешать с томатной пастой, водой или бульоном, посолить и готовой смесью залить шарики. В меню выбрать режим «Мультиповар», температура 110 градусов, время 10 минут и нажать кнопку «старт».
4. Подавать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Новые рецепты.

Сообщение Татьяна » 01 окт 2010, 19:00

15. РАГУ ИЗ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ


Изображение

Что нужно:
1. Филе любой рыбы 500 г.
2. Картофель 3-4 шт. среднего размера
3. Морковь 1 шт.
4. Лук 1 головка.
5. Приправа для рыбы, соль, перец по вкусу
6. Сливки или молоко 100 мл.
7. Растительное масло 10 мл

Что делать:
1. Рыбу порезать на небольшие куски, картофель порезать кубиками, лук - полукольцами, морковь – кружочками.
2. Выложить на дно чаши картофель, добавить растительное масло, выбрать режим «Поджаривание» или «Духовка», третий уровень, время 2 минуты
3. Добавить приправы, сливки, рыбу.
4. Выбираем режим [b] "Долговарка" 2 уровень 20-30 мин. ( в зависимости от сорта картофеля)
5. Можно приготовить на Мультиповаре 105С 10-15 мин.


Вернуться в «Рецепты для Cuckoo CMC-HE1054F перепроверенные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей