Маринованный острый перчик

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Маринованный острый перчик

Сообщение олика » 25 май 2012, 13:31

Появился у нас свежий острый перчик с Баку ( Азербайджан). Решила замариновать. Черт, а он оказался не острым, вот досадно. Наполовину острым, а другая половина так себе, но всё равно вкусный. Острый перец способствует обмену веществ.

Изображение

На литр маринада:
1 ст.ложка соли
2 ч.л.меда
2 ст.ложки ароматизированного уксуса, яблочный пойдет.
4 горошины душистого перца
2 лавра


-Перец промыть, наколоть ,и сложить в банку.
-Залить кипящей водой оставить на несколько минут.Слить воду.Повторить так 2 раза
-Приготовить маринад. Закипятить воду,растворить в ней соль, сахар.
-Плотно уложить перец в банку,залить горячим маринадом, добавить яблочный уксус, перец горошек.
Оставить на сутки-двое при комнатной температуре.После можно кушать.
В банке с закрытой крышкой перец прекрасно хранится в холодильнике несколько месяцев.

Изображение
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение Mandarinka » 25 май 2012, 14:10

Прям букет :) красотааааа!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение Татьяна » 25 май 2012, 20:04

Красотааа!!!! У нас пока не продают, но как только появится попробую.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение Домовушка » 25 май 2012, 23:05

красота какая! пошла за слюноотсосом)))
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
тата71
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 26 дек 2010, 20:53
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник
Откуда: Украина, Донецкая область
Поблагодарили: 5 раз

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение тата71 » 26 май 2012, 11:19

Оля, классный перчик! f12 Давно искала хороший рецепт маринованного острого перца (у нас всегда много перца горького и мы его сушим), попробую, когда будет свой перчик, закрыть по твоему рецепту. Спасибки!!! s47
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение Viktoria » 26 май 2012, 13:25

Какие красвчики!!! Люблю такие очень!!!!

красная плесень
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2012, 00:29

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение красная плесень » 26 июл 2012, 00:57

Я тоже каждый год острый перец мариную. Обожаю его.

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Маринованный острый перчик

Сообщение zvezda » 26 июл 2012, 09:05

Расскажите потом свой рецептик.....а то ведь сколько хозяек-столько рецептов s48
с уважением Ольга


Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей