Дорогие девочки! Я как-то пекла кексы по рецепту яблочного пирога с корицей. И решила на их примере показать Вам
использование настроек баланса белого. Если у кого-то на фото появляется синий оттенок.... или желтый оттенок... то Вам сюда

.
Вот смотрите, снимала я их на подоконнике, за окошком было облачно. Следовательно, оттенок света был более синим, чем при дневном свете.
Я снимала эти кексы с разными настройками.
Вот баланс белого -
авто, камера сама определяет баланс белого. В принципе, неплохо, явного синего оттенка нет.

Смотрим дальше. Это баланс белого -
солнечно. Т.к. свет при пасмурной погоде у нас синее, чем при солнечной, на фото появляется синий оттенок, это заметно, если сравнить это фото с предыдущим.

А вот баланс белого -
пасмурно. Именно он нам сейчас и должен подойти, он дает желтоватый оттенок, что компенсирует синий оттенок света. И наши кексы сразу стали выглядеть более аппетитными, более золотистыми, чем при предыдущих настройках.

Балас белого -
лампа накаливания. Здесь хорошо видно, что эта настройка дает синий оттенок на фото. Это для того, чтобы компенсировать желтый оттенок света от ламы. (Может, видели на фото желтый оттенок, когда снимали дома, под лампой?) Синий оттенок пасмурного света, да еще синий оттенок этой настройки вместе дали вот такую картинку:

Балас белого -
вспышка. Этот режим... ну понятно, для чего предназначен, для съемки со вспышкой. Он дает чуть более синий оттенок, чем режим "солнечно".

Ну, и
ручная настройка баланса белого

.

Наиболее подходящими для нас в этом случае будут:
баланс белого - пасмурно и ручная настройка по белому листу бумаги.
Девочки, есть какие-нибудь вопросы?
Пы.Сы.:девочки, извините за долгое отсутствие в этой темке

.