Девочки! Спасибо за отзывы! Зефир удался! Делала впервые, так как агар-агар живёт у меня только пару дней.
От рецепта Зефир на желе не отступала ни на шаг - боялась. Вместо воды брала компот с айвы ( последнии плоды вчера обрезала и сварила несладкий компот). Желе брала лимонное 40г
А вот взбивать уже и нечем, Звёздочка!
Взбивала в ком.Браун. Поставила пластмассовую лопатку. Начала взбивать - пена сразу поднялась вверх и практически не взбивалась. Сироп влила горячий прям с плиты, лопатка то и согнулась от горячего, такой стукот стоял ... но взбилось. Я сначало подумала, что колба разбилась, потом, что лопатка раскололась ... и как я буду это всё цедить?...Вобщем, лопатка скривилась и требует новый комбайн! ...Хорошо это или плохо...?
Девочки, а вы кипящий сироп льёте или немного остуженый?
Я не могла напробываться жидкого зефира. Только и думала о зефирной проскойке в каком нибудь торте ...
Зефир с желе на агаре
Модератор: Бейсик
Re: Зефир с желе на агаре
Лариса, что лопатка погнулась и хорошо и не очень. Все-таки жалко помошника, но с другой стороны купишь новый, навороченный!

- Сашуля
- Модератор
- Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
- Контактная информация:
Лорчка, конечно жаль, что комбайн испортился. Новый-то ты купшь, но так было бы два. А на счет горячего, да, я лью горячий сразу с плиты, но у меня чаша термостойкая, а венчик взбивательный железный.
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

- olgamica
- Модератор
Лорчик, видишь-красота требует жертв! Так что за красивый и вкусный зефир, накрылся Браун...А вообще - очень жаль конечно! Я взбиваю в специальной таре от миксера, из очень плотной пластмассы...
С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
- Viktoria
Вот у меня миксер начал "баловатся", думала в комбайне взбить с пластмассовой насадкой.....
Ну наверное сделаю, т.к. очень им не довольна!!!!!! 
Ну наверное сделаю, т.к. очень им не довольна!!!!!! 
Viktoria писал(а):Вот у меня миксер начал "баловатся", думала в комбайне взбить с пластмассовой насадкой.....Ну наверное сделаю, т.к. очень им не довольна!!!!!!

Конечно! Я ведь запретила есть его - сказала, что завтра будет вкуснее. Но половины уже нет. Виктория! А ты когда его вытаскивала в первый день или на второй. Алиса говорит, что низ большего зефира мокреет. Или его на решётку нужно ставить.
Ответьте , кто знает!
Ответьте , кто знает!

- Viktoria
Ларис, я его через пару часов доставала, отлично вынимался и не ломался, а то что мокреет... не должен это точно, а где ты его хранишь?
- zvezda
Лорик!!!Не расстраивайся!!!!!Видно время пришло......Новый подберём!!!!Самый самый....... 

с уважением Ольга