Торт "Птичье молоко"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Ksenya
Модератор
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
Откуда: Тульская обл. г. Донской

Торт "Птичье молоко"

Сообщение Ksenya » 02 янв 2011, 23:27

Торт "Птичье молоко"
Знаю, есть и другие рецепты птичьего молока, но это - мой любиииимый :).
Вот, сделала его уже себе домой (т.е. делала одновременно 2 торта 30-го числа :) ).
Я брала половину порции, плюс добавила в суфле 4 белка, которые остались от торта "улитка", и немного клубники.
Рецепт даю на полную порцию, как мы с мамой всегда и делали.

Нам понадобится:

бисквитный корж (любой Ваш любимый бисквит, я в этот раз делала по рецепту шведского кекса от Звездочки, но на половину порции, пекла в МВ)
40гр. желатина
1 стакан молока
300 гр. сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст.л. муки
ванилин

Для глазури:
50гр. сливочного масла
3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
3 ст.л. какао

Приготовление:
Выпекаем бисквит, остужаем и разрезаем его. Выкладываем в разъемную форму. Я его еще немного пропитала оставшимся от улитки апельсиновым соком.
Изображение
Заливаем желатин водой.
Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с 1 стаканом сахара. Вливаем молоко, засыпаем муку и хорошо размешиваем. Провариваем на водяной бане (я варила просто на медленном огне, как заварной крем, постоянно помешивая). Немного остужаем массу и добавляем в нее 300 гр. сливочного масла и ванилин.
Топим желатин, немного охлаждаем его.
Взбиваем белки с 1 стаканом сахара в крепкую пену.
В белки вливаем желатин, тщательно перемешивая.
Смешиваем крем и белковую массу.
Даем нашему крему немного застыть и выливаем его в форму.
Изображение
Накрываем второй частью бисквита, и даем нашему тортику застыть в холодильнике.
Изображение
Для глазури смешиваем какао и сахар со сметаной. Добавляем масло и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Даем немного покипеть (минуты 2). Выключаем и остужаем, чтобы не растопить глазурью желатин, но и не до застывания глазури. Покрываем глазурью торт. Можно украсить (по желанию) или просто оставить глазурь.
Изображение

Изображение
Угощайтесь! Очень вкусный тортик! s56
Оксана

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение Viktoria » 03 янв 2011, 00:42

Спасибочки, Ксюшенька!!!!!! А какие украшения, не перестаю удивляться твоей фантазии!!!!! s58

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение Лариса » 03 янв 2011, 08:10

Ksenya писал(а):Торт "Птичье молоко"
Угощайтесь! Очень вкусный тортик! s56



Кто бы спорил! s56

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение Natalli » 03 янв 2011, 11:10

Ксюшаааа, не перестаю восхищаться!

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение tatulja » 03 янв 2011, 12:04

Оксаночка, восторг, восторг, восторг!!!!!!! s47

Аватара пользователя
Иризольда
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 16:29
Откуда: Г. Астрахань

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение Иризольда » 03 янв 2011, 15:23

Ksenya, мастерица, просто глаз не оторвать от такой красоты! Даже не знаю, смогу ли я решиться на этот рецепт, чувствую неуверенность с белками и желатином... Но торт выглядит очень солидно!
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение Татьяна » 03 янв 2011, 16:10

Ксюньчик!!!! Ну ты ващщщееее....ну ващщщщееее!!!!!! s58 s58 s58 ХОЧУУУУ!!!! v10 v10 v10

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение olgamica » 03 янв 2011, 16:18

Оксаночка, давно мечтала сделать торт с молоком птичьим...Вот как-то не было нужного настроя и подачи, а после тебя...хоть сейчас можно пойти и начать процесс! s20 s36 Только пока надо свои предыдущие торты доесть... v10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

plod7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 00:27

Re: Торт "Птичье молоко"

Сообщение plod7 » 23 апр 2011, 11:28

Очень хочу испечь, но сырые яйца, сальмонелла? s51


Вернуться в «Торты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей