Печенье савоярди

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Лариса
Модератор
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:50
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Лариса » 06 янв 2011, 00:39

Виктория! Я эти формочки покупала в Одессе. В след. раз буду через неделю. Если хочешь, я куплю и вышлю. Если кто ещё хочет - пишите в личку.

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Viktoria » 06 янв 2011, 00:43

Конечно ХОЧУ, Ларис, тебе адрес в личку выслать? Спасибо огромное заранее!!!!!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Татьяна » 06 янв 2011, 05:35

Девочки, не в тему.... Лорик вот за что я тебя люблю и уважаю-это за доброту твою и желание помочь. Спасибо s59 s59 s59

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Печенье савоярди

Сообщение Сашуля » 06 янв 2011, 10:04

Ларисочка!!!! Какая красота. Я так рада, что тебе понравилось. Спасибо!!!!! s47
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение olgamica » 18 мар 2011, 14:39

Сашульчик, огромное тебе МЕРСИ за рецепт савоярди! s47 Жду Звездочку в гости в понедельник, поэтому напекла савоярди-буду делать её любимый тирамиссу! У меня по рецепту №2 вышло 4 формы палочек ( у меня их две штуки-делала 2 захода по 2 формы с половины порции , как у тебя). Позже выложу фоточки палочек!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение olgamica » 26 мар 2011, 00:52

Вот мои палочки
Бисквитные палочки для тирамиссу по рецепту №2 от Сашули
Изображение

Это поближе
Изображение

Сашульчик, спасибо тебе огроменное очень вкусно! Звездочка не поверила, что в тирамиссу домашнее савоярди!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Печенье савоярди

Сообщение Сашуля » 26 мар 2011, 17:31

Олечка, я рада, что тебе понравилось. На здоровье!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Натуля » 16 апр 2011, 18:39

Вчера напекла целую миску савоярдиков... Рецептик немножечко отличаетсяя, от твоих, Сашик, по-этому выкладываю (автор Lisss's из ХП.ру):
DSC09580.jpg
DSC09580.jpg (111.4 КБ) 5728 просмотров


Берём:

яйца 4 шт.
сахар 100г
мука 100г
сахарная пудра для обсыпки

Включить духовку разогреваться на 160С. (Я выпекала в духовке при 180 С, в АГ при 205С )
Белки взбить, чтобы не выпадали из миски. !!!Важно взбить так, чтобы масса была достаточно плотной.!!! Сначала белковая масса мягкая, пуховая, венчик в ней крутится, не оставляя следов, как в манной каше. Масса в чаше не отрывается от стенок. Потом масса начинает становиться гуще, крепче, и как бы отрываться от стенок чаши, сгущаясь на венчике. Где проходит венчик, начинают появляться рельефные следы, белок скручивается как барашки, собирается в колобок вокруг венчика. Вот на этом этапе масса достаточно густая, чтобы вмешивать в нее сахар.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой (не больше, чем 1ст.л. за 1 раз) всыпаем сахар, и взбиваем до растворения сахара. масса будет выглядеть так
DSC09565.jpg
DSC09565.jpg (126.93 КБ) 5728 просмотров


Отдельно в мисочке взбиваем желтки, добела. На взбитые белки просеиваем муку, и на нее выливаем взбитые желтки. Все сразу.
Дальше можно перемешивать лопаткой, у кого миксер не крутится на маленькой скорости.
Потом отсаживаем наши будущие печеньки на противень в виде длинненьких толстеньких палочек. Тесто не растекается!!!
DSC09569.jpg
DSC09569.jpg (115.75 КБ) 5728 просмотров

Посыпаем сахарной пудрой и выпекаем в духовке при 150-160С в течение 20-25минут
DSC09570.jpg
DSC09570.jpg (117 КБ) 5728 просмотров


Так как мне нужны были палочки все одинакового размера - то в основном я использовала силикон-форму... А вообще для Тирамиссу запросто можно обойтись и без нее - ведь выпекать на деке намного быстрее чем в формах....
DSC09579.jpg
DSC09579.jpg (116.66 КБ) 5728 просмотров

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Татьяна » 16 апр 2011, 18:59

Натааааш, какая красота!!! Слушай, а что у тебя за коврик? Чья фирма?

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Печенье савоярди

Сообщение Натуля » 16 апр 2011, 19:29

Тань, коврик "Picola"


Вернуться в «Печенье»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей