
Рецепт:
стакан - 250 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ст.
крепкая заварка (черного чая остывшая) - 2 ст.
подсолнечное масло - 1 ст.
вишневое варенье - 1 ст. ( только вишневое!)
мука - 5 ст.
разрыхлитель (сода) - 2 ч.л. с верхом
сахарная пудра для посыпки
маргарин для смазки противеня - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все продукты закладываем в емкость (очень большую- теста очень много будет) в очередности, как написано в рецепте. Все взбиваем миксером.

2. Смазать противень маргарином, вылить жидкое тесто ( как густая сметана) на противень.


3. Ставим в предварительно разогретую духовку при Т= 170-180 градусов печься на 30-40 минут.
4. Готовый "медовик" режем на ромбы прямо на противени. Посыпаем пудрой.


Приятного аппетита!

Вкус получается настоящего медовика за счет варенья вишневого и заварки (чем темнее она будет, тем лучше).
П.С. Девоньки, у меня почему-то он опустился в 2 раза, когда из духовки достала...

