Готовлю творог для ребенка (10 мес) каждый день. Беру в равных количествах молоко и кефир, либо молоко и йогурт, либо только йогурт, только кефир. С добавлением молока получается нежнее, преснее. Кефир и йогурт делаю сама, можно специальные детские.
В мультиварке готовить творог очень удобно, никаких градусников, водяных бань и помешиваний. Многие готовят на подогреве, но там минимальная t 69 градусов. А я читала, правда не помню где, что при приготовлении творога t не должна превышать 60 градусов. Поэтому ставлю мультиповар на 60 градусов на 1 час. Затем чашу опускаю минут на 10 в холодную воду, потом в ситечко. Все творог готов.
Поскольку делаю маленькому ребенку, то саму чашу и ситечко обдаю кипятком, чтобы вредные бактерии не размножать.
Творог нежнейший
Модератор: Бейсик
Re: Творог нежнейший
Кашка Малашка писал(а):Вот это очень жаль!!!![]()
![]()
Хотя, я думаю принцип тот же: после того, как написали сообщение, опускаетесь вниз и выбираете кнопочку "Выберите файл", из появившегося окна выбираете нужную фотографию и справа от этого окна кнопочку "Добавить файл" и всё! Попробуйте!!!! Может получится!!!
![]()
![]()
Неееее, эта машина хитрая, ее так просто не возьмешь. Здесь эта кнопочка даже неактивна.
-
- Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-)) - Откуда: М обл, Звездный городок.
Re: Творог нежнейший
Niky писал(а):С фотками к сожалению проблема, с айпэда их выкладывать не умею.
С айпада фото можно выложить. Я выкладываю с айфона. В радикал заливаю фото, потом повернуть на 90 градусов, загрузить, далее нажать кнопку открыть и сделать скриншоп.
А потом спокойно можете вставить свое фото в сообщении на форуме.
Вернуться в «Блюда из творога, молока, яиц и каши»