Тортик а ля "Панчо"

Модератор: Бейсик

Angeloid
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Благодарил (а): 28 раз

Тортик а ля "Панчо"

Сообщение Angeloid » 19 мар 2013, 00:21

Всем привет!
Поделюсь своим скромным экспериментом по выпечке. Единственно обожаемый для меня тортик – это Панчо…когда спекла первый раз, еще в духовке, дети облизываясь сказали, что даже вкуснее покупного….я конечно больше люблю оригинал, но то, что получается очень вкусно, а главное просто, это факт v13
Изображение

Ингредиенты:

Сметана - 500 г для коржей + 500 г для крема) - 1 кг (но часто на крем получается больше 600-700 г, особенно если сметана жидкая);
Яйца - 2 шт;
Сахар - 2 стакана в тесто + 1 стакан в крем - 3 стакана (опять-таки в крем можно меньше сахара, если не любите совсем сладкое);
Мука - 2 стакана;
Сода - 1 ч.л. (я не гашу, т.к. в тесте кисломолочка);
Ананас (кубиками) - 1 банка (в этот раз у меня был манго, порезала его, оч интересно получилось);
Грецкий орех - 50 г;
Ванилин (по желанию в крем);
Какао - 2 ст.л.;
Сливочное масло (для смазывания чаши)

Приготовление:

Взбиваем сметану, сахар, яйца. Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды. Получаем тесто, консистенции сметаны. Половину теста отправляем в мультю, смазав чашу маслом. Во вторую половину теста добавляем какао. Отправляем выпекаться, как и первый корж.
В этот раз выпекала 2 коржа одновременно в двух кукушках в 1010 и в 0821…обе на мультиповар на 60 минут...результат и там и там порадовал, но как уже неоднократно говорилось в 0821 корж чуть более воздушный, а в 1010 плотнее, но торт это ничуть не испортило и думаю, что в некоторых случаях это очень может пригодиться…
Изображение

Дальше выкладываем на блюдо первый корж, срезаем с него верхнюю половину – это будет основа. Режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.
Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7 или блендером минуты 4, пока он начнет густеть, по желанию добавляем ванилин...
Вот такие приготовления:

Изображение
Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки. Покрываем кремом. B далее все подряд - бисквиты, крем, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику образовать конус). Верхний слой лучше выкладывать белым бисквитом, чтобы он не просвечиваться через последний слой сметаны…

Покрываем торт сверху кремом , оставляем пару ложек на «красоту» - убираем торт в холодильник вместе с оставленным кремом на часик. Потом доводим до ума торт оставшимся кремом и при желании украшаем растопленным шоколадом…

Мне в этот раз украшать не пришлось, потому что дети даже не дали ему пропитаться…надо было срочно есть g2 В идеале торту постоять бы часов шесть….но у нас на фото где-то час…но все равно вкусно g5

Пробуйте, думаю не пожалеете, объеденье! А готовить проще и быстрее, чем все это писать… s58

Angeloid
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Благодарил (а): 28 раз

Re: Тортик а ля "Панчо"

Сообщение Angeloid » 19 мар 2013, 21:09

Да, очень довольна! Жалко конечно, что все-таки не жарит, ну очень бы хотелось, но это я подозреваю не сделает ни одна мультя...хотя может 1054 помощнее может жарить...

Но все равно все прекрасно...очень понравилось варить макароны и бурый рис...и еще кальмарчиков тушила, надо будет по свободе написать рецептик сюда...просто, но вкусно :)

Вернуться в «Выпечка»