Йогурт в 1055

Запеканки, омлеты, пудинги и т.д.

Модератор: Бейсик

tvtatiana
Моя техника: Мультиварка Panasinic
Коплю на кукушку 1054:-))

Re: Йогурт в 1055

Сообщение tvtatiana » 21 мар 2013, 11:59

Женя, вау!!!! s58

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 21 мар 2013, 17:30

Кашка Малашка писал(а):Спасибо, Танюш!!! Я как сумашедшая - мне столько всего приготовить хочется, столько идей.... f12 Времени только маловато. s44
Сейчас рассольник поставила - на новой программе "Суп".

Вот и сбылась твоя мечта рассольничку поесть s16
Ну и как намного лучше 1054?
Изображение Изображение

Lily
Моя техника: мультиварка Cuckoo 1055

Сообщение Lily » 24 мар 2013, 11:42

Женя, скажи пожалуйста, все консистенцию что получается нужно разлить по одноразовым стаканчикам и стаканчики поставить в кастрюлю (а стаканчики не расплавятся?), и 6 часов готовить. Женя, простите, может глупые вопросики буду задавать, но с мульташей только знакомлюсь, надеюсь на понимание))).

Lily
Моя техника: мультиварка Cuckoo 1055

Сообщение Lily » 24 мар 2013, 15:48

Женя, большое спасибо, за понимание и за советики!!! v13

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 25 мар 2013, 12:45

Кашка Малашка писал(а):Поужинаем., я выложу фотки!!!! sw27

Женечка, и где фотки? v3 Или ты в другой теме выложила? А я растяпа не заметила? С приездом подруги забыла, как дом выглядит s50
Изображение Изображение

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Tatianka » 02 апр 2013, 15:01

Жень прикольные баночки... А я на сайтике своййогурт.рф (там Ставрополь ест в списке) вот такие заказала ,
баночки.jpg
баночки.jpg (3.39 КБ) 9703 просмотра
там у них еще всевозможные закваски можно заказать, должны прийти, потом отпишусь.... s60

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Сообщение Tatianka » 09 апр 2013, 08:18

там у них еще всевозможные закваски можно заказать, должны прийти, потом отпишусь....

Женя что-то у меня не получается заказ свой дождаться, наш представитель шалит, а с почтой России они не работают... Но так как у меня есть свои заморочки по повду правильного и здорового питания (супругу это необходимо по состояния здоровья), я в аптеки купила вчера закваску "Эвиталия", она по-мимо живых организмов содержит витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. А йогурт "Активия" все-таки помимо бактерий содержит все же еще и консерванты...
Вообщем сделала я йогурт с данной закваской и осталось оооочень довольна, вкус менее кислый чем с активией, даже такой нежненький, а если еще сливки добавить будет вообще сливочный, на выходе 2 литра замечательного йогурта, но по рекомендации производителя 600 гр. требуется отложить для последующих заквасок и затем по 200 гр добавлять при приготовлении йогурта... Вообщем один маленький флакончик (0,25-0,3 г, по цене 70 руб.), а столько живого йогурта можно приготовить... Йогурт сфоткать не успела (он правда еще должен дозреть часа 3-4, но он и так ужу довольно таки густой, закинула в холодильник, в обед посмотрю), т.к. умчалась на работу, а вот флакончик сфоткала, правда уже на работе... Вообщем пока жду заквасок Lactina, буду пока пользоватся Эвиталией...
Эвиталия.JPG
Эвиталия.JPG (85.82 КБ) 9684 просмотра

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 апр 2013, 10:55

Тань, ну вот отложу я 600 гр. готового йогурта, и как долго он сможет храниться???
Короче, я теперь тебя вопросами засыплю, ты уж прости меня!

Нет Женечка все нормально... Отвечу на все вопросы с удовольствием... По инструкции хранится 18 дней... Каждый раз при приготовлении нового йогурта из готовой закваски отбирается 150 мл на 2 литра молока.

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 апр 2013, 12:13

Значит я из 600 забираю 150, и у меня остается 450 мл. А дальше???? Прости меня, тупенькую, но я пока никак не врублюсь!!!!

Женя не переживай, просто ты же не видила инструкцию, а там все очень подробно расписано, вот из инструкции: Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° - 43° С. Это горячо, но не обжигает. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, внести чистой ложкой 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой.
Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. Таким образом нам достаточно одного флакончика на не менее 3-х недель. Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 09 апр 2013, 12:23

И еще из инструкии:
Эффект профилактический
Как диетическое питание
Для похудения
Восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы
Увеличивает уровень гемоглобина в крови
В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков
В переходном возрасте
Активно подавляет кишечные инфекции; в геронтологии
При параллельном применении с "Эвиталией" других препаратов, их терапевтический эффект возрастает
"Эвиталия" – это лечебное каждодневное, очаровательно-вкусное питание для всей семьи на каждый день!
Из одного флакона сухой Закваски "Эвиталия" в домашних условиях приготавливают Лечебный Кисломолочный Продукт которого достаточно не менее чем 3-х недель.
Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Вернуться в «Блюда из творога, молока и яиц»