Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Сообщение olgamica » 29 ноя 2010, 23:48

Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Изображение

Принесла вам вкусненький рецепт, который позаимствовала у Волшебницы с форума Стеллы. Я традиционную лазанью с фаршем не очень люблю, а эта страшно понравилась!

Ингредиенты:Сыр 400 гр
Грибы - 600 гр
Лук репчатый - 2 большие головки
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст ложки
Листы для лазаньи
Соль, черный перец, мускатный орех.

Сыр натереть на крупной терке, грибы обжарить с луком.

Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи.Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом, посыпаем сыром.
Ставим лазанью в разогретую духовку. Сначала минут на 20 накрываем лоток фольгою. А потом открываем, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

Вот такой ужин у нас был с маринованной капусточкой!
Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
zvezda
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 15:58
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 1 раз

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Сообщение zvezda » 30 ноя 2010, 00:54

Оленька!!!Очень интересно....а вообще трудоёмкий рецепт???
с уважением Ольга

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Сообщение olgamica » 30 ноя 2010, 00:56

Олечка, абсолютно нет! Я раньше думала, что это все сложно. Но сделала по рецепту Волшебницы, вообще минут за 15 все, ну и духовка заняла 45 минут-все!
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Грибная лазанья с соусом "Бешамель"

Сообщение Сашуля » 30 ноя 2010, 01:24

Олечка, как вкусноооооооооооооо! s24 Спасибо!
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение olgamica » 03 янв 2011, 14:49

Перед НГ делала это блюдо на ужин. Нам очень понравилось! Рецепт взяла у Волшебницы с ХП.Ру. Спасибо ей большое за идею заменить фарш ( я его не люблю в этом блюде) на грибы.
Блюдо разошлось просто на "Ура!"

Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Изображение

Ингредиенты:
Сыр - 400 гр
Грибы - 600 гр (у меня шампиньоны)
Лук репчатый - 1 большая головка
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 30 гр
Мука - 2 ст ложки
Листы для лазаньи ( у меня ушло 9 шт. из пачки)
Соль, черный перец, мускатный орех.

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке, грибы обжарить с луком.

Изображение
ИзображениеИзображение

2. Соус "Бешамель"
2 стакана молока ставивим на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Разводим 2 ст ложки муки в 0,5 стакана холодного молока. Вливаем молоко с мукой в горячее молоко. Варим соус до загустения постоянно помешивая. В конце добовляем сливочное масло и щепотку мускатного ореха. Соус готов.
Изображение

3. Далее, берем лоток, наливаем в него немного соуса. На соус выкладываем листья для лазаньи. На листья выкладываем грибы, сверху поливаем соусом, посыпаем сыром. Накрываем листьями лазаньи.Последний слой листьев лазаньи смазываем соусом посыпаем сыром.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

4. Ставим лазанью в разогретую духовку. Я сначала минут на 20 накрываю лоток фольгою. А потом открываю, чтобы зарумянилась. Выпекается примерно 40-50 мин на 180*.

А это порционный разрезик-угощайтесь! s35
Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение Natalli » 03 янв 2011, 14:57

Оля, очень красиво и даже не сомневаюсь, что вкусно! Я и не видела у нас листы для лазаньи, надо поискать.

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение Натуля » 03 янв 2011, 15:04

Ольчик!!! v4 v4 v4 v4 Вот это красота!!!! Вот это лазанья!!!! Спасибо! Очень вкусно, очень красиво!!!

Аватара пользователя
Иризольда
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 16:29
Откуда: Г. Астрахань

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение Иризольда » 03 янв 2011, 15:14

olgamica-Олечка, действительно очень красиво и аппетитно! Что-то мне тоже не попадались листы для лазаньи, присмотрюсь. А вот за соус "Бешамель" еще дополнительное спасибо, он как-то у меня незаслуженно забыт!
У меня уже сегодня начались "готовки", все так быстро доели, но это хорошо, сварила борщ, испекла пирожки, а фотографировать нечем...
Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать. (Коко Шанель)

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение Татьяна » 03 янв 2011, 16:04

Олечка, вкуснотища. У меня листики лежат, надо своим с мяском сделать.

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Лазанья грибная с соусом "Бешамель"

Сообщение olgamica » 03 янв 2011, 16:20

Танюшик, сделай с грибочками, чтоб и ты могла покушать... v10
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей