Лимонно-апельсиновый крем
Рецептом поделилась Паприка на сайте МХП, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты:
1яйцо
110гр сахарного песка
15гр сливочного масла
1 большой лимон ( сок, цедра)
Можно брать двойную, тройную порцию ингредиентов. Я делала с добавлением
апельсинов. Получился лимонно - апельсиновый крем.
Приготовление:
- Хорошо взбить яйцо с сахаром
- Добавить растопленное сливочное масло, затем сок и цедру лимона.
- Переложить эту массу в стеклянную посуду
- Варить крем в микроволновой печи при мощности 300вт, перемешивая через каждые 3 минуты.
- Повторять этот процесс до тех пор, пока крем не начнёт густеть. Как только крем начнёт слегка кипеть, можно
- заканчивать процесс варки крема. Всё зависит от того, какой плотности вы хотите получить крем.
- Переложить крем в банку и охладить.
Очень простой в изготовлении крем имеет массу возможностей для использования.
Но у меня микроволновки нет и не будет (я считаю, что ее польза намного меньше, чем вред) и я делала в МВ, но можно еще на водяной бане сделать на плите.
Делала из
1 большого апельсина и
1 большого лимона (и апельсин и лимон с цедрой), сока получилось 500 мл
соответственно сахара 200 гр,
2 яйца,
30 гр масла сливочного растопленного,
делала в МВ
Переключала режимы:
Тушения 6 минут, два раза (каждые три минуты) помешивая
Подогрев 6 минут, один раз (каждые три минуты) помешивая
Тушения 3 минуты, помешала
Подогрев 12 минут, 4 раза (каждые три минуты) помешивая
Тушения 3 минуты, помешала
Подогрев 6 минут
Высыпала в банку и в холодильник.
Вот что вышло
Это до холодильника


Делала эклеры с этим кремом (рецепт)
