Кебабы в шашлычнице

а также в МВ, пиццепечке, пароварке, блиннице и т. д.

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Кебабы в шашлычнице

Сообщение Татьяна » 16 янв 2011, 19:55

Давненько я не кормила своих блюдами из шашлычницы. Сегодня опять ездили в карьер , на горки, я хоть по снегу, по воздуху погуляла, вот домой вечером приехали и быстренько замутила кебабики.

Кебабы в шашлычнице

Изображение

Берём:

500 г смешанного фарша(я с утра подготовила свинина+говядина)как можно мельче перемолоть или блендером
2 луковицы(я на тёрке тру)
перец, соль,
кинза у меня сушёная и специи для гриля

Приготовление:

Все составляющие смешать и самая главная задача-это хорошо отбить фарш, я отбиваю минут 15-20(истошно долблю его об стол или дно миски). Когда фарш отбила, убираю его минут на 15 в холодильник, в это время развести холодную воду с уксусом . Затем смоченными руками формируем колбаски длиной около 10-15 см и шириной 3-5 см. Так как в шашлычнице кебабы жарятся стоймя, то они ...заразы такие ..так и норовят съехать вниз v16 . Я приноровилась сдерживать их порыв кусочком сырого картофеля.
Насадила, разместила в шашлычнице и жарила в течении 12-15 минут, точно не засекала, ориентируюсь на внешний вид.
Мои любят такие кебабы. Угощайтесь, говорят вкууусно f14
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Подавала с картофелем .

tatulja
Модератор

Re: Кебабы в шашлычнице

Сообщение tatulja » 16 янв 2011, 20:05

Танюша, замечательные кебабчики! v4 А зачем воду с уксусом приготовить? v14 А вы молодцы, опять на природе были!! f6

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 16 янв 2011, 20:16

Руки смачивать и формировать колбаски, можно лимонный сок. Это я вычитала в грузинской кухне. s51

Натуля

Сообщение Натуля » 16 янв 2011, 22:14

Ой какие соблазнительные... ой какие красивые... Танюш, после активной прогулочки для мужичков в самый раз!!! s58

ira3662

Сообщение ira3662 » 16 янв 2011, 22:25

Мы в Узбекистане когда жили, каждые выходные гостей полный дом и взрослые готовили шашлыки ( мне в то время лет 12-13 было) и вот там всегда обязательно делали такую жидкость
Уксус 9% + вода + лук + перец черный молотый. В бутылке (1л или 1,5литровой) пластиковой протыкали пробку гвоздиком или ножичком, туда эту смесь и сбрызгивали при жарке шашлык. ОБАЛДЕТЬ можно от таких шашлыков- язык проглотишь.
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

Вернуться в «Готовим в вафельнице, бутерброднице»