Фруктовый зефир- пастила
Девочки, не знаю, как правильно назвать этот десерт, ибо он по вкусу похож на зефир, чем на постилу, а на сайте где я его нашла называется пастила). Пусть будет Фруктовый зефир- пастила
Рецепт слямзила у Паприки с МХП. Очень люблю этот десерт и очень часто делаю.
По рецепту нужны фрукты (яблоки, абрикос, груши или еще какие-нибудь), а я летом закручиваю много компотов (любим их мы очень), причем с целыми фруктами, а они не съедаются все. Балованные мы

Так вот я их и использую.
Итак, рецепт (мои примечания синим)
600гр грушевого пюре
2чл агар -агара
2 яйца (белок)
450 гр сахара
1\2 чл лим. кислоты
1 стакан воды.
- Из груш с помощью блендера сделать пюре (600гр)
- Кипятить пюре 5 минут. Остудить.
- Взбить в миске 2 белка + 150 гр сахара + 1\2 чл лимонной кислоты в очень густую (!) пену.
- 300гр оставшегося сахара+ 2чл агар- агара , залить 1 стаканом воды.
Кипятить сироп до" пробы на твёрдый шарик" (как в сахарной помадке, помните?) (множество мелких кипящих пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавить яблочное пюре, и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой влить кипящий сироп, продолжая взбивать.
- Хорошо взбив и перемешав, разлить по формам и остудить.
Я же беру допустим яблоки целые из компота (белый налив), чуток и провариваю на медленном огне, чтоб стали мягкими (они твердые из кампота, как моченые), затем на комбайне превращаю эту массу в пюре (перетираю через сито-насадку) и дальше по рецепту (кипячу пюре 5 минут и т.д. правда сахара добавляю уже меньше)
С другими фруктами (айвой кусочками и абрикосами целыми) я поступаю по другому - сразу в пюре и дальше по плану (они просто мякгие уже в компоте)
Написала это для тех, у кого тоже фрукты из компота выкидываются
Вот мои фруктовые зефирки

УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!