Скумбрия в пиве

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Скумбрия в пиве

Сообщение Tatianka » 25 апр 2013, 19:00

Увидела сегодня в интернете рецептик скумбрии в пиве и чем-то он меня зацепил... Решила адаптировать его под мультварку, получилось очень даже неплохо, но надо заметить, что скумбрия очень даже спецефическая рыбка, хотя и очень полезная... Супруг сакзал вкусно и интересно обыграна для скумбрии...
Перед началом приготовления.JPG
Перед началом приготовления.JPG (106.84 КБ) 6005 просмотров

Нам потребуется:
Скумбрия 1 шт.
Лимон 1 шт.
Изюм 1-2 ст.ложки
Пиво (светлое) 1 стакан (200гр.)
соль, перец, специи, лаврушка
немного оливкого масла
Берем скумбрию (у меня свежемороженная), потрошим, отрезаем хвостик и голову, тщательно моем, нарезаем на порционные кусочки, с лимона снять цедру, выжать сок на скумбрию, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 40 минут, изюм промыть и залить для распаривания кипятком минут на 5, затем слить воду с изюма и добавить, примерно 1 ст.л. коньяка ( у меня как обычно любимый "егермейстер"). Через 40 минут в кастрюльку кукушечки добавить немного оливкого масла, выложить нашу скумбрию, сверху изюм, цедру лимона, лавровый лист ( я еще немного добавила чили, сухой) и пиво, закрыть крышку, выставить режим мультиповар 25-30 минут, 100гр.. Все после сигнала можно кушать... v11
Через 25 минут.JPG
Через 25 минут.JPG (109.38 КБ) 6005 просмотров
все готово.JPG
все готово.JPG (152.94 КБ) 6005 просмотров
Готово.JPG
Готово.JPG (105.58 КБ) 6005 просмотров

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F

Re: Скумбрия в пиве

Сообщение Tatianka » 26 апр 2013, 06:58

Одними дорожками мы с тобой ходим!!! s50 Хочу его завтра приготовить!!!! h1
Мы тут о рульке в пиве говорили, а ты нам рыбку принесла!

Да-да, Женечка, я то же заметила, что наши с тобой рецептики часто перекликаются.... v13 v13 v13 Я еще, скажу тебе по секрету, когда задумала ее покупать, о тебе подумала, как-то ненароком... Думаю, как бы Жене в голову не пришла такая же идея со скумбрией ха-ха-ха, а так и получилось..... h1 f13
А рульку в пиве я готовила сыну на 25-ти летие. Очень вкусно получилось... Я да же не заметила, она так быстро исчезла со стола, думаю удалась.... Она у меня сначала плавала ночь в пиве (светлом с тимьяном, орегано, розмарином, луком полукольцами, чесноком крупно порезанным, соль, перец, затем с этим же маринадом отправила на тушение, а затем нашпиговала чесноком, обмазала горчицей полила пивом, уложив всю эту красоту в рукав, запекла на режиме духовка, уровень 1, примерно около часа ... Жаль фоток нет, красота былааааа, а заааапах, как Иринка отзывалась о твоем мясе в вине , я чуть слюной не подавилась, пока готовила., мне то нельзя, вот и оставалось только наслаждаться запахами... Но скоро пасха, я думаю повторю и вот тогда уже оторвусь.... h1 h1 h1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 26 апр 2013, 07:26

А то мы все как то мясо жарким в камине гостям, а сейчас жарить в комнате уже довольно жарко, а выходить во двор мой Женька не хочет, вот значит я буду отдаваться. s50

Ой как классно, ЖАРКО.... Женечка приезжай к нам вместе с камином ха-ха-ха, у нас ночью -5,-6, а днем 0 гр., так что каминчик был бы кстати.... g1 g1 g1

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 26 апр 2013, 12:51

Женечка, большое человеческое спасибо!!!! s47 s47 s47 Как говорится рады бы в рай, да грехи не пускают.... h1 h1 h1

Таньчонок
Моя техника: cuckoo смс-НЕ 1054 F

Сообщение Таньчонок » 26 апр 2013, 14:05

Вот теперь и я хожу и думаю о скумбрии.... s51 v10 Девочки, а в 1054 можно на таком же режиме приготовить (мультиповар 100 гр,25-30 мин)? И жду,когда Женя поделится с нами рецептиком "Скумбрии по мексикански". s48

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 26 апр 2013, 14:18

Таньчонок, я даже не знаю, у меня же только 1055, но как я поняла режимы температурные у 1054 чуть слабее, поэтому может увеличить просто время приготовления, т.к. там жидкость(пиво), то температуру увеличивать не рекомендуется...???!!! Лучше подождать, Женя лучше проконсультирует, в этих вопросах она ДОКА... s51

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 26 апр 2013, 14:27

Tatianka,вот поэтому и решила уточнить,модели все равно разные и время может быть разное в приготовлении. Подожду Женечку.Tatianka,Вам большое спасибо за рецептик. Такая у вас рыбка аппетитная получилась. Прелесть! А пиво хорошо выпаривается? Его мало остается в качестве подливы?(не представляю подливу из пива,наверно очень необычно?) Я скумбрию только горячего и холодного копчения покупаю, а тут такой рецепт обалденный! И рыба свежемороженная! Надо попробовать приготовить!

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 26 апр 2013, 14:35

Женечка,спасибо большое. s47 Лучше я уточню, лишним это не будет! s50

Tatianka
профессионал

Сообщение Tatianka » 26 апр 2013, 14:57

Вот ведь "советчик", то же мне ( это я о себе), я насоветовала увеличить время, а на самом деле нужно уменьшить оказывается.... h1 h1 h1 А пиво почти не выпаривается, св том рецептике с которого я это слизнала готовилось на обычной сковороде, под крышкой и как было написано, что действительно оно частично выпаривается, но у нас же в кукушечках все герметично, поэтому практически не выпаривается....

Женечка хорошего отдыха тебе с друзьями!!! Как же я то же хочу уже тепла и на шашлычки, завидую белой завистью f12 f12 f12
Женя а это тебе идейка для шашлычков (может быть и пригодится): берем креветки (королевские), размораживаем, я их чуть чуть прокручиваю в микроволновке, очищаем, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем со специями для морепродуктов или для рыбы, каждую креветочку оборачиваем беконом, протыкаем зубочистками, укладываем в сеточку для барбекю и на гриль... Вкусссснооооо

Таньчонок

Сообщение Таньчонок » 26 апр 2013, 15:13

Tatianka, ничего страшного , вы ведь честно написали, что у вас модель 1055, а у меня другая модель и время надо по другому выставлять. s50 Женечка, присоединяюсь к Татьяниным пожеланиям, отличного отдыха и приятного общения с друзьями! Спасибо за рецептик. Наверно приготовлю рыбку по разным рецептам, но с интервалом времени. s47

Вернуться в «Блюда из рыбы и морепродуктов»