Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом заварном тесте

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

olgamica
Модератор

Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом заварном тесте

Сообщение olgamica » 04 апр 2011, 22:28

Так захотелось пирожков жаренных, спасу нет...вот нашла на сайте 7SAY у Ingread рецептик быстрый и пошла делать... Вот, что пишет автор:
"Очень удобны в пост и при ограниченном количестве продуктов! Время приготовления всего рецепта с начинкой - 2 часа. (я подтверждаю)

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:

Изображение

Рецепт:

4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых
Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные, которые добавляют к ингридиентам сухими
1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка

Я все брала в половину меньше-решила попробовать! У меня получился выход 20 тонкостенных пирожков среднего размера ( теста по 30-35 гр. на пирожок) .

Приготовление:

1. Пюре делала в МВ ( 20 минут "варка на пару"). Брала 9 средних картофелин пюре осталось - 7шт. будет достаточно!Потом добавила сливочного масла и сливок 10%, укропчик. Решила не поститься...
Изображение

2. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
3. Тем временем чайник греется на плите.
4. В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
5. Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут). При надобности подсыпаем муки.

Я замесила все в ХП половину порции.
Изображение

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Я обычно делаю маленькими и тонкими, и в процессе жарки они становятся пышненькими!
Масла для жарки в сковороде должно быть столько, чтобы когда сковорода заполнена пирожками, масла было где-то 1/3 , т.е. практически до серединки пирожка, тогда не будет белых полосочек по бокам и пирожки будут особенно пышными!
Огонь делаем средний, они пекутся очень быстро! На следующий день они такие же мягкие, как и в первый!! Мы разогреваем еще в микроволновке (муж любит исключительно теплые) хотя и холодные вкусные."-слова автора.

Начинки, которые предлагает автор:

1) рис, яйца варенные, зеленый лук, сливочное масло ;
2) картошка, укроп, сливки и чуток сливочного масла.

В пост:
1) картошка с жареным луком и грибами;
2) жареная капуста.

Изображение

Изображение

Ну налетайте, кто не следит за фигурой.... h1 Знаю, что вредно жареное в масле, но очееень вкусно!

П.С. Я в место ужина съела 3 пирожка с молоком....Довольная... g1 А муж ел с баклажановым лечо...тож понравилось... v13
Последний раз редактировалось olgamica 05 апр 2011, 10:45, всего редактировалось 5 раз.
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Re: Жаренные пирожки с картошкой на дрожжевом заварном тесте

Сообщение Натуля » 04 апр 2011, 23:11

Давай, твори!!! Я с нетерпение ждю!!! f16

Сашуля
Модератор
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Контактная информация:

Сообщение Сашуля » 04 апр 2011, 23:49

И я ждю... f16
Заварное дрожжевое тесто я еще не делала v1 спасибо, Олечка!!!!!!!1
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Домовушка

Сообщение Домовушка » 05 апр 2011, 00:14

как интересно! я всегда думала, шо дрожжи при высокой темпе погибают)) жду с нетерпением))) эээээээх. жареные.. на масле.. калорийййййййййййййнооооооооооооооо))) но вкусно небось)))
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 05 апр 2011, 00:17

аааааааааааааааааааааа v4 v16 увидела фотки. убивицааааааааааааааа v20

брависсимо! s58 s59
Изображение

Галка я))

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 05 апр 2011, 00:21

Галочка, в начале я замешивала тесто без кипятка в ХП, когда масса была такая коряво-рванная, потом я вливала кипяток порциями. Делала все на режиме "Пельмени" Тесто суперическое получается! Знаю, что вредно, но дюже вкусно! Если честно первый раз в жизни делала жареные пирожки h1 ...вроде получились... v3
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 05 апр 2011, 05:30

Олечка, красивые пирожки. Мне кажется тесто чем то похоже на тесто заварного хлеба, его когда выпекаешь, ощущение, что жаренные пирожки ешь.
Спасибо, попробую, но только в АГ s60

Домовушка

Сообщение Домовушка » 05 апр 2011, 07:57

olgamica писал(а):Галочка, в начале я замешивала тесто без кипятка в ХП, когда масса была такая коряво-рванная, потом я вливала кипяток порциями. Делала все на режиме "Пельмени" Тесто суперическое получается! Знаю, что вредно, но дюже вкусно! Если честно первый раз в жизни делала жареные пирожки h1 ...вроде получились... v3

пасибо) я тоже так подумала делать буду))) попробую. мож грибов ща куплю)) картофан е)))
Изображение

Галка я))

Домовушка

Сообщение Домовушка » 05 апр 2011, 07:57

Татьяна писал(а):Олечка, красивые пирожки. Мне кажется тесто чем то похоже на тесто заварного хлеба, его когда выпекаешь, ощущение, что жаренные пирожки ешь.
Спасибо, попробую, но только в АГ s60

жду отчетик)))
Изображение

Галка я))

sladkaya

Сообщение sladkaya » 05 апр 2011, 09:09

Ольчик, очень аппетитные пирожки. Тоже попробую сделать по твоему рецепту. Спасибо.
Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...

Вернуться в «Выпечка»