Меню на праздник!

И не только о кухне

Модератор: Бейсик

Viktoria

Меню на праздник!

Сообщение Viktoria » 30 сен 2011, 18:41

Девочки, миленькие, помогите!!!!! v20
У ребенка на следующей недели день рождение, а я ума не приложу, столько рецептов....а выбрать не могу, вобщем с меню у меня проблема!!!!!
Из салатиков пока решила готовить: "Маринару" и "Легкий", надо еще парочку придумать.... f16
Хочется картошечки по-селянськи, а вот мясные блюда к нему проблема....
Но самое главное, это торт!!!! Сначала хотела купить, а муж сказал "Что сама не спечешь?"!!! f7 2 года мол пекла, а теперь, что? f7 Теперь буду печь, девочки, где то видела тортик от Сашули с зефиром, не найду и не помню как называется???? или посоветуйте, мне надо так чтобы коржи биквитные в МВ сделать....

Предлагаю в этой темке (в будущем) делится меню для праздников!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Меню на праздник!

Сообщение Татьяна » 30 сен 2011, 19:01

Викусь, и правда отличная тема-памятка будет. Одна голова хорошо а много лучше. Торт для деток или для взрослых?

Натуля

Сообщение Натуля » 30 сен 2011, 20:28

Викусь из мясного очень на "ура" идут Танины куриные мафины viewtopic.php?f=196&t=500&start=0, у меня на ура ушла печень в сливках...просто ни кусочка не осталось viewtopic.php?f=196&t=976&start=0, Еще понравились Куриные ножки в медовом маринаде viewtopic.php?f=196&t=1062.
Если из свинины - когда-то делала веер с ананасами - филеечка чередовалась с кусочками ананаса и потом посыпалось все кунжутом - очень вкусно получилось.... Или просто можно мяско по-французки
Ну это все из моего личного опыта....
А торт с зефиром Сашка делала "Новогодний" viewtopic.php?f=138&t=454, а я с Вишнями viewtopic.php?f=138&t=1429&hilit=%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.
А можешь просто савоярди прикупить и Дамские пальчики сделать....

Натуля

Сообщение Натуля » 30 сен 2011, 20:31

На закусон просто обязательно помидорики по-корейски сделай!!!!

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 30 сен 2011, 20:51

Вик, а что Воздушный сникерс не хочешь?
У меня всегда хорошо идёт картофель типа фри или по деревенски из АГ, можно в духовке запечь.
Мясо по Боярски кусок мяса, на него обжаренный лук, грибы и картофель, всё замазываем сверху майонез сыр. и в духовку.
Ну и всегда беспроигрышны стейки из форели или сёмги. Последнее время все полюбляют скумбрию с лимончиком.

ksusha
Моя техника: ХП, МВ, кух. машина Кенвунд

Сообщение ksusha » 30 сен 2011, 23:38

Викуль, сейчас делаю торт Рив Гош, завтра у сестренки д.р., выложу, может понравится?

Viktoria

Сообщение Viktoria » 01 окт 2011, 01:09

Спасибо, дорогие мои, всегда знала что на вас можно положится!!!!! А теперь попорядку.
Танюш, тортик у меня будет скорее для взрослых, т.к. доця - аллергик, сладкое нельзя... v16 Я думала про "Сникерс", но наверное будет что то на бисквите, т.к. мало времени на готовку. Хочу с зефирной прослойкой сделать, искала тортик, спасибо Натуське подсказала (перепутала с Сашуней) искала ее "Вишневое искушение". Натусь, спасибо большое за мясные предложения, очень кстати заинтеросавали Танюшины "Куринные мафины", рецепт наверное пропустила, очень аппетитные!!!! Начинки наверное можно разные делать? А что бы такое положить, чтобы они сочнее были?
Танюш, у нас картошка по-деревенски называется по-селянськи s50 (по-украинскому), я тоже считаю отличным вариантом.
Ксюнечка, конечно поделись своим тортиком с интересным названием!!!!! У тебя тортики всегда интересные, ты у нас большая рукодельница!!!! v13
Вспомнила, что у меня есть кальмарчики, хотела сделать по Танюшиному рецепту в соевом соусе
+мед +кунжут, но решила сделать какой-нибудь салатик, надо повыбирать!!!!
Спасибо большое всем!!!! Я вас просто обожаю!!!!!! s47 s47 s47 (извините за навязчивость, просто времени катастрофически не хватает, а вот с вами поболтала и много блюд в меню добавила!!!!) g1 v12

Татьяна

Сообщение Татьяна » 01 окт 2011, 05:06

Викусь, и мы тебя s45 s47

Натуля

Сообщение Натуля » 01 окт 2011, 09:05

Викуль, в Танюшины мафинки можешь засунуть все, что угодно...ведь овощей сейчас просто-выбирай,что душе угодно. С рисом мне очень понра, хотя я без помидорика делала....Не сухо вовсе - главное не передержать!!!!
Если решишься на зефирный торт - так вот совет такой- зефирную массу охлаждай не отдельно а сразу же "намазывай" ее на корж в разъемной форме (или можно даже в кастрюле от МВ, застелив ее пленкой). При этом коржи возле зефира не промазывай кремом, а просто пропиточкой полей, а то у меня зефир при разрезе торта немного "съезжал"... А вот так я думаю схватиться с коржиками отличненько... g2

Viktoria

Сообщение Viktoria » 24 дек 2011, 02:51

Девченки, у кого какие идеи на новогодний стол? голова опять кругом идет!!! g5 хочется салатик с кальмарами сделать - нужна вкусная идея!!!!! v20 еще чего то с печенкой хочется... Давайте делится секретами меню! f15

Вернуться в «Разговоры обо всём»