Нечего не могу приготовить
Модератор: Бейсик
-
- Моя техника: cuckoo 1055
Нечего не могу приготовить
Что бы я не готовил все сырое. Делаю по книжке. Стакан воды, стакан риса, режим рис. Рис сырой. Картофель с говядиной, режим тушения- все сырое, затем мультиповар 100 градусов 1 час , итог, просто в кастрюле на плите пришлось доваривать. Тушеная капуста, мультиповар 100 градусов приготовилось за 3 часа. Просто ужас какой то. Может у кого такое было?
- Фанис
- Модератор
- Моя техника: Cuckoo CMC-HE1055F
Re: Нечего не могу приготовить
Возможно у Вас напряжение в сети пониженное и МВ банально не хватает мощности. Но там же процессор, и он по идее должен увеличить время приготовления, если температуры не хватает. В общем начните с измерения напряжения в розетке.
и это - вы кнопку "Старт" нажимаете?
и это - вы кнопку "Старт" нажимаете?

- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
тестораскатка Imperia iPasta 100 - Откуда: Мухосранск
Точно так же ведет себя любая микроволновка, которой не хватает напряжения для выхода на требуемую мощность - не греет.
Если напряжение низкое, или перегружена розетка, к которой подключена мультиварка (много потребителей на этой линии), она не выйдет на рабочий режим. Или наоборот - превышающее номинал напряжение. В этом случае некоторые режимы будут слишком интенсивными и пища может подгорать.
Если замер покажет низкое напряжение в сети, то я рекомендую обзавестись стабилизатором напряжения на 2-2,5 КВт.
Если же напряжение окажется в переделах нормы, то придется обращаться в гарантийный сервис.
Если напряжение низкое, или перегружена розетка, к которой подключена мультиварка (много потребителей на этой линии), она не выйдет на рабочий режим. Или наоборот - превышающее номинал напряжение. В этом случае некоторые режимы будут слишком интенсивными и пища может подгорать.
Если замер покажет низкое напряжение в сети, то я рекомендую обзавестись стабилизатором напряжения на 2-2,5 КВт.
Если же напряжение окажется в переделах нормы, то придется обращаться в гарантийный сервис.
просто Йож
-
К сожалению с напряжением все нормально. К этой линии подключена микроволновка и индукционная панель, все отключал оставлял только мультиварку. Посмотрел фильм как очищают паром, у меня пар вообще не идет, так чуть слышно пшикнет и все. В понедельник буду звонить в сервис.
- Yegi
- Моя техника: хлебопечь Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Cuckoo CMC-HE1055F, мультишеф Bork U803, мультиварка Tefal Ultimate Pressure Cooker CY625D32,
У-у-у-у... Плохо, да. Ну, будем надеяться, что сервис быстро "разрулит" данную проблему.
Олег, если не составит труда, сообщайте, пожалуйста, здесь о ходе решения вопроса с этой неисправностью.
Олег, если не составит труда, сообщайте, пожалуйста, здесь о ходе решения вопроса с этой неисправностью.
просто Йож
- Yegi
Кашка Малашка писал(а):...я могу поверить, что один стакан риса мог не получиться, все таки кастрюлька расчитана на минимум 2 стакана...
Я постоянно варю именно по одному стакану риса (1:1). И "суши-рис", и "рис" великолепно справляются со своими обязанностями.
Честно говоря, кукушку я покупал исключительно для варки риса. Остальные проги я из любопытства "поФтыкал". И увлёкся!

просто Йож
- Yegi
Да эта программа (суши), пожалуй, мало чем отличается от программы "рис". Разве что в "суши" рис чуть более клейкий, что и требуется, что бы приготовить роллы.
Я закладываю стакан из расчета на один-два рта.
Кстати, рис сваренный в кукушке очень любят мои берны. Даю им, как лакомство.
Я закладываю стакан из расчета на один-два рта.
Кстати, рис сваренный в кукушке очень любят мои берны. Даю им, как лакомство.

просто Йож
-
Сегодня съездил в сервис центр, оказалась в машинке два типа нагрева, индукционный и обычный,, индукционный не работал. Проблема решилась заменой блока управления. Вот что я узнал в сервис центре. Не в коем случае если уже идет приготовление не нажимайте сразу кнопку отмена,, необходимо сначала наклонить клапан тем самым спустить давление, затем нажать кнопку отмена. И второе запорный клапан окисляется, если у Вас при начале готовки не слышен щелчок, смело езжайте в сервис на чистку машины. Сам сервис понравился, народ приветливый, на все вопросы с готовностью отвечают.
- Cuckoo-Moscow
- Моя техника: 1010 FI/ с 11 Октября 2013 года владелец 1055 =)))
- Контактная информация:
Олег121 писал(а):Сегодня съездил в сервис центр, оказалась в машинке два типа нагрева, индукционный и обычный,, индукционный не работал. Проблема решилась заменой блока управления. Вот что я узнал в сервис центре. Не в коем случае если уже идет приготовление не нажимайте сразу кнопку отмена,, необходимо сначала наклонить клапан тем самым спустить давление, затем нажать кнопку отмена. И второе запорный клапан окисляется, если у Вас при начале готовки не слышен щелчок, смело езжайте в сервис на чистку машины. Сам сервис понравился, народ приветливый, на все вопросы с готовностью отвечают.
Спасибо за отзыв! Приятного пользования.
Меня зовут Денис, помогаю, консультирую по мультиваркам Cuckoo.
- Yegi
Олег, спасибо за информацию!
Кто предупрежден, тот вооружен!
Кто предупрежден, тот вооружен!
просто Йож
Вернуться в «Вопросы по эксплуатации»