Гороховый суп в Cuckoo 1055
Ингредиенты:
1 - Говядина ( грудинка) - 300 граммов
2 - Охотничьи колбаски – 3 штуки
3 - Горох сушёный – 1 – 1,5 мульти стакана
4 - Картофель – 3 штуки.
5 - Лук репчатый – 1 штука
6 - Корень сельдерея – по вкусу
7 - Морковь – 1 штука
8 - Вода – 1- 1,5 литра
9 – Соль, специи - по вкусу
10 - Лавровый лист- 2 штуки
11 - Черный перец (горошек) – 3-4 штуки
12 – Гвоздика – 2 веточки
Приготовление:
Горох промываем и замачиваем. Мясо моем и нарезаем кусочками, Лук режем мелко, сельдерей трем на терке, охотничьи колбаски нарезаем кружочками.
Морковь трем на крупной терке, картофель режем брусочками.
Выбираем кнопками “Вправо” или “Влево” программу “Поджарка”. Устанавливаем время 20 минут и 1 уровень температуры. Открываем крышку мультиварки и поворачиваем ручку в положение “Закрыто”. Поджаривание производим при открытой крышке. В чашу добавляем растительного масла, выкладываем нарезанный лук. Нажимаем кнопку “Старт”. Периодически помешиваем. Через 5 минут добавляем куски мяса.
Еще через 10 минут добавляем морковь.
Ждем окончания программы. Из емкости с замоченным горохом сливаем воду. Закладываем ингредиенты в мультиварочную кастрюлю, добавляем воду, соль, специи, перемешаем.
Закрываем крышку и кнопками “Вправо” или “Влево” выбираем программу “Суп”. Нажимаем “Старт”. Ждем сигнала. Подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита!!
PS - Можно обойтись и без поджарки, а все сразу выложить в чашу мультиварки. И самое главное. Горох, лучше брать целиковый, если используете дробленный, то лучше воды не доливать до отметки 3 литра. Может произойти выброс через клапан. И сразу, после супа, сделать очистку паром.
Гороховый суп в Cuckoo 1055
Модератор: Бейсик
- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Гороховый суп в Cuckoo 1055
Я когда варю гороховый суп никогда не наливаю до трех литров. Максимум до двух. И режим суп. А в конце программы доливаю воды и на режиме духрвка довожу до кипения при открытой крышке. Так как всегда, не важно какой горох, суп плюётся. А на двух литрах чуть-чуть экран заляпан. 

- Георгий н.н.
- профессионал
- Моя техника: Cuckoo 1055
Re: Гороховый суп в Cuckoo 1055
А я, в этот раз промах дал и залил воды до отметки 3 литра. Целиковый горох ведет себя немного по другому, но лучше не доливать воды.