банка сгущёного молока (в след. раз дополнительно добавлю сахар, я сладкоежка, мне сладости чуть не хватило)
Сахар 7 ст. л (можно обойтись 5-ю, но мои любят сладенькое)
На вкус и цвет, конечно... Но, девочки, попробуйте добавить в любой рецепт соль, причем не мало, а, к примеру, на 500г творога 1ч.л. соли. И вы увидите, что сахара больше не надо. Соль как раз и усиливает сладкий вкус, как это ни казалось бы странным, и убирает приторность. Да и много сахара как-то... (А для меня это актуально

А запеканку я делаю часто. У нас такая традиция сложилась:
в будни завтраки любые,
в субботу - оладушки (или блинчики) (со сметаной, с соленым топленым маслом, с вареньем, сгущенкой, красной рыбкой , икрой и т.д. и т.п.);
в воскресенье - запеканки, опять же разные.
Традиция, хорошая вещь, скажу вам, девочки! Какое удовольствие, когда мой 34-летний сын выползает утром в выходной на запах из спальни с возгласом: "БЛИНЧИКИ-И-И-И!!!" или "ЗАПЕКАНОЧКА-А-А-А!!!"
А недавно, (т.к. мои молодые очень непоседливы, дома не посидят, и тут получилось, что несколько выходных они то на рыбалке, то в гостях, то у тещи, так что семейные завтраки пропускали) мой сынуля заявил, что за очередным столом в гостях "я понял, что ничего я не хочу, а хочу только маминых блинчиков!!!"

Ну, это лирика... Что-то меня сегодня прорвало... Это у меня время свободное выдалось...
И так, мой рецепт не очень оригинален, конечно:
800г творог;
4 яйца;
9-12 ч.л. сахара, или 1 банка сгущенки;
0,5-1 ч.л. соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя (можно и поменьше);
3 ст. ложки крахмала;
2-3 ст. ложки сметаны (если понадобится).
Можно добавить изюм (обвалять в муке, потом размешать в тесте, так изюм не опустится вниз, а будет равномерно распределен по всей высоте запеканки). А можно и виноград киш-миш (вымыть,просушить, разложить сверху выложенной в чашу творожной массы и немного утопить в ней. Вариации возможны...

Способ приготовления:
Желтки растереть с сахаром. Творог можно растереть вилкой, или взбить миксером, если он слишком зернистый. Всё, кроме белков, смешать. Если используете сгущенку, то сметана может и не понадобиться, а если масса очень густая и с трудом промешивается, то добавьте сметаны.
Взбить белки в густую пену. Аккуратно смешать с остальной массой. Смазать маслом чашу. Выложить массу. Выпекать на программе МУЛЬТИПОВАР 60 минут, при температуре 100 градусов, функцию ПОД ДАВЛЕНИЕМ отключить. Затем оставить на подогреве ещё на 20-30 минут. Открыть крышку и подождать, пока немного остынет. Аккуратно вынуть из чаши. Подавать со сметанкой, молоком и т.д. Кому как нравится!!!

Прошу прощения за многословность. Впредь постараюсь исправиться