Домашний шоколад...

Модератор: Бейсик

Tatianka
профессионал
Моя техника: мультиварка Cuckoo HE1055F,Thermomix, соковыжималка Bork, мультиварка Ves elecktric SK-14, эл.гриль, эл.вафельница, комбайн KitchenAid, Мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F
Благодарил (а): 17 раз

Домашний шоколад...

Сообщение Tatianka » 12 май 2015, 13:22

Домашний шоколад
Нам потребуется:
Какао 5 ст.л
Сахар 5 (если хотите шоколад послаще то 7-8)
Сливочное масло 50 гр
Молоко 5 ст.л
Мука 1чайная ложка
Ванильный сахар 1/4 ч.л.
ДомашнийШоколад.jpg
ДомашнийШоколад.jpg (36.01 КБ) 5456 просмотров

Перемешаем сахар с какао прямо с кастрюльке и постепенно добавим молоко и размешаем до однородности, выставить режим мультиповар 10 минут, 85 гр., при открытой крышке, как начнет закипать добавим растопленное сливочное масло, затем насыпаем через сито муку, перемешаем и в конце добавим ванильный сахар и еще раз перемешаем, пргреем. Вот и все.
Я смазала формочку белой глазурью, залила шоколадом и убрала в морозилку минут 30-40, а затем переложила в холодильник на несколько часов (у меня простоял ночь). И вот утром мы пили кофе с шоколадом собственного производства… Правда что бы сделать действительно настоящий шоколад нужно масло какао и тертые шоколадные бобы… Но как вариант почему бы и нет…
Получилось довольно-таки вкусно, правда немного мягче чем настоящий шоколад…

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Re: Домашний шоколад...

Сообщение Бейсик » 12 май 2015, 17:16

Таня, ты моя золотая!!! s47 Я только формочки для шоколада купила. Уже думала рецепт искать, как готовить. А тут ты s59 В Мурманск вернусь, так сразу же приготовлю!!! v13
Изображение Изображение

Вернуться в «Десерты, напитки, заготовки»