Не знала какое придумать название к нашему сегодняшнему завтраку. Вроде бы и пашот, но приготовлено другим способом.
Нам потребуется для завтрака на двоих:
Яйцо - 2 шт.
Хлеб - 2 шт.
Соль, сок лимона, рис и зеленый горошек ( по желанию)
Отделяем белок от желтка, белок взбить в крепкую пену, с щепоткой соли и примерно чайной ложечкой лимонного сока, удобным для Вас способом, я взбивала с помощью Термомикса. Что бы белок хорошо взбить, посуда должна быть совершенно сухой.
Из хлеба вырезать два кружка (я это делала спец. кольцом для салата) и подсушить, затем дно кастрюльку смазать маслом, установить кольцо и выкладываем взбитые белок, делаем углубление и выкладываем желток, сверху закрываем белком. Даем поджариться несколько минут и слегка поддев лопаткой переворачиваем и даем поджариться второй стороне. Все, наш а ля пашот готов. На тарелочку выкладываем кружок из хлеба, на него помещаем наше яичко ( хорошо бы листик зеленого салата, но у меня его не было) и все. Я еще добавила горстку риса и пару ложечек зеленого горошка. Угощайтесь мои дорогие.
