Овсянка, sir!

Блюда из творога, яиц, йогурты, каши и т.д.

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Копченая
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 15:19
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 221 раз

Овсянка, sir!

Сообщение Копченая » 25 окт 2015, 11:27

Овсянка 1 м.ст.
молоко 1 м.ст
вода 2,5 м.ст.
Соль, сахар по вкусу ( я кладу в тарелку), масло также по вкусу и тоже в тарелку. Лучше использовать топленое масло своего приготовления, полезнее!
DSC_0918.JPG
Молоко обычное 3,2 процента жирности, геркулес быстроразваримыйКлинский

Режим "мультиповар",время приготовления 25 минут, температура 95 градусов. После приготовления блюда каша оставалась на режиме "подогрев" минут 25.
DSC_0920.JPG
Вот так это выглядело в чаше
DSC_0921.JPG
А это уже в тарелке

Получилось весьма аппетитно, а главное - полезно! Приятного аппетита!
Приготовление топленого масла можно найти в интернете, индусы называют его масло "гхи".
"Чтобы приготовить гхи, выберите сливочное масло высокого качества с жирностью не менее 80%. Чем выше жирность, тем лучше, меньше будет отходов. Далеко не каждое масло в магазине является чистым сливочным маслом без примесей, поэтому, если у вас есть знакомые, которые держат корову и сами делают масло, лучше покупать у них.
Для приготовления гхи подходит эмалированная посуда. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода), которую нужно аккуратно собирать (и затем ее можно добавить в блюдо или съесть так). На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно.
Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте ее крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным.
Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло гхи имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна.
Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид гхи.
Аккуратно перелейте готовое топленое масло в банку (можно через трехслойную марлю) и дайте остыть до комнатной температуры, затем можно хранить в холодильнике. Правильно приготовленное гхи может храниться несколько месяцев, и даже больше. Держать гхи лучше в закрытых сосудах в прохладном и сухом месте.
Блюда на топленом сливочном масле получаются очень вкусными, полезными и лечебными!" а4 s57
Меня зовут Марина - со мной на ты

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Овсянка, sir!

Сообщение Бейсик » 25 окт 2015, 12:56

И я такую овсянку люблю v13 Чем жиже, тем лучше.
Очень красивая получилась. Ничего себе, как масло топят а8 А я думала, что топленое масло - это просто растопленное масло. f13 А тут прям процесс-процесс s51
Спасибо за такой подробный рассказ а10
Изображение Изображение


Вернуться в «Молочные блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей