Баннофи – английский десерт.
Долго думала приготовить этот десерт заново и сделать красивую фотку, тк этот весь развалился…Но мою принцессу на него высыпало, а значит готовить его я еще буду не скоро…

Нам понадобится:
• Песочное печенье — 120 гр;
• Соломка — 50 гр;
• Сливочное масло — 100 + 80 гр;
• Сахар — 200 гр;
• Сливки 33% — 125 + 100 гр,
• Творожный сыр — 100 гр;
• Банан — 2 шт.
Начнём с основы. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку. Кстати, в этот раз можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. (У меня не было соломки, поэтому взяла обычные галеты и чайную ложку без горки соли. Снова пересыпаем к печенью.
Растапливаем сливочное масло (100 гр) в микроволновке. И выливаем в чашку в печеньем. Лучше не вливайте всё масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Налили какую-то часть и перемешиваете. Нам нужна текстура мокрого песка.
Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт). Диаметр 16-18 см.
Я собирала в силиконовой форме. Со дня на день жду разъемное кольцо и ацетатную пленку, поэтому ждите скоро чизкейк.

Высыпаем нашу крошку в форму.
И распределяем ложкой по дну и бортикам. Толщина на ваш вкус. Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого у меня стакан с плоским дном. Основа готова. Убираем в холодильник.
Займемся карамелью. Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар. Влейте туда же 50 гр воды. Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета. Пока сахар не расстаял, готовим на большой мощности, потом переключим на среднюю. Не помешивайте сахар, он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтывайте. Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 гр) и вливаем тёплые сливки (120 г, только 33% жирности). Осторожно, масса будет прилично пениться. Размешиваем активно лопаткой до однородности. Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится.
Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. Я положила 2 с половиной банана. В следующий раз положу все 3.

Сверху покрываем лёгким кремом. Творожный сыр (Альмете, маскарпоне, хохланд, каймак) и сливки 33% (по 100 гр). Сливки взбили до плотных пиков, добавили сыр и взбили миксером. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Угощайтесь.