Баноффи - английский десерт.

сладкие десерты любые с выпечкой и без

Модератор: Бейсик

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Благодарил (а): 646 раз
Контактная информация:

Баноффи - английский десерт.

Сообщение Бейсик » 01 дек 2015, 01:46

Баннофи – английский десерт.

Долго думала приготовить этот десерт заново и сделать красивую фотку, тк этот весь развалился…Но мою принцессу на него высыпало, а значит готовить его я еще буду не скоро… s44 Поэтому принимайте в таком виде. Рецепт опять взяла в своем любимом блоге у Андрея Рудькова.

Нам понадобится:

• Песочное печенье — 120 гр;
• Соломка — 50 гр;
• Сливочное масло — 100 + 80 гр;
• Сахар — 200 гр;
• Сливки 33% — 125 + 100 гр,
• Творожный сыр — 100 гр;
• Банан — 2 шт.

Начнём с основы. Измельчаем в блендере песочное печенье. Пересыпаем в чашку, а в блендер отправляем солёную соломку. Кстати, в этот раз можно измельчить не в пыль, а просто до кусочков в 2-3 мм. (У меня не было соломки, поэтому взяла обычные галеты и чайную ложку без горки соли. Снова пересыпаем к печенью.
Растапливаем сливочное масло (100 гр) в микроволновке. И выливаем в чашку в печеньем. Лучше не вливайте всё масло, чтобы основа не получилась слишком влажной. Налили какую-то часть и перемешиваете. Нам нужна текстура мокрого песка.
Собирать можно в разъемной форме, в фарфоровой чаше (если планируете прям из неё есть десерт). Диаметр 16-18 см.
Я собирала в силиконовой форме. Со дня на день жду разъемное кольцо и ацетатную пленку, поэтому ждите скоро чизкейк. g5
Высыпаем нашу крошку в форму.
И распределяем ложкой по дну и бортикам. Толщина на ваш вкус. Когда массу распределили, утрамбовываем её. Для этого у меня стакан с плоским дном. Основа готова. Убираем в холодильник.
Займемся карамелью. Итак в сотейник с толстым дном насыпаем сахар. Влейте туда же 50 гр воды. Ставим на плиту и варим до появления карамельного цвета. Пока сахар не расстаял, готовим на большой мощности, потом переключим на среднюю. Не помешивайте сахар, он схватится. Только сам сотейник иногда взбалтывайте. Убираем с огня. Добавляем кусочки холодного сливочного масла (80 гр) и вливаем тёплые сливки (120 г, только 33% жирности). Осторожно, масса будет прилично пениться. Размешиваем активно лопаткой до однородности. Выливаем его в нашу базу. Слой такой, как вам нравится.
Сверху аккуратно выкладываете слайсы банана. Я положила 2 с половиной банана. В следующий раз положу все 3. s50
Сверху покрываем лёгким кремом. Творожный сыр (Альмете, маскарпоне, хохланд, каймак) и сливки 33% (по 100 гр). Сливки взбили до плотных пиков, добавили сыр и взбили миксером. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Угощайтесь. s35 Это ооооооооооочень вкусно. А готовится быстро! s60
Вложения
Мастерская фото-коллажей_TQZlcT.png
Изображение Изображение

Копченая
Моя техника: мультиварка cockoo CMC - M1051F, электросушилка Ветерок, мультиварка Panasonic, хлебопечка bork Х500, блендер braun, миксер bosch, кофеварка Nespresso, мясорубка Panasonic MK-G 1800 PWTQ, пароварка braun, микроволновка Samsung, комбайн ГДР, электросушилка Волтера -1000.
Благодарил (а): 159 раз

Re: Баноффи - английский десерт.

Сообщение Копченая » 01 дек 2015, 11:50

А я прям валяюсь в обмороке, так хочу, буду ждать выходных, постараюсь приготовить f12 . Спасибо, Ирочка!
Меня зовут Марина - со мной на ты

Бейсик
Супермодератор
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 01 дек 2015, 12:10

Копченая писал(а):А я прям валяюсь в обмороке, так хочу, буду ждать выходных, постараюсь приготовить f12 . Спасибо, Ирочка!

Жду фото отчет h1 Я думаю, не пожалеете! Это бомба, как вкусно! Ну и готовится не очень сложно. В своем случае я больше всего за карамель переживала. Но у меня все получилось.
Изображение Изображение

RozaIrina
Моя техника: Мультиварка CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F, Cuckoo CMC-HJXT0804F, Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO, ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659, АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, кухонный комбайн Russell Hobbs 18553-56
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение RozaIrina » 01 дек 2015, 20:22

Ириша, ну ты даешь! С малышкой на руках такие шедевры готовишь! а14
Меня зовут Ира

Бейсик
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение Бейсик » 01 дек 2015, 22:57

RozaIrina писал(а):Ириша, ну ты даешь! С малышкой на руках такие шедевры готовишь! а14

Доча маму любит и дает всякие вкусности готовить а13
Изображение Изображение

Вернуться в «Десерты»