Молоко-3,2% жирности 300 мл.
Сахар 200гр.
Масло сливочное 20 гр.
Способ приготовления
Сегодня варила сгущенку в Куку ( я её и в других мультях прекрасно варила, сегодня была дежурной Куку) из обычного молока-3,2% жирности,за 10 минут....решила поделится, вдруг кому пригодится, у меня ребенок блины ни с чем другим кроме своей сгущенки не ест......да и мороженое я через день делаю, так что очень удобная альтернатива магазинной....да и более полезная...
Рецепт нашла на просторах инета,результат оооочеень понравился... чуть переделала под себя...,итак :
Смешать молоко с сахаром и маслом, подогреть все до растворения сахара,включить мультиповар 150С без давления,время 20 минут, довести до кипения и кипятить 10 минут ......крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ,масса увеличится раза в 3,перемешивать периодически в процессе, густеет на
глазах,через 10 минут выключить принудительно, сгущёнка кажется жидковатой,не волнуйтесь, по остывании она становится настоящей сгущенкой,смело переливайте в банку, и пусть остывает.....по остывании убрать в холодильник...конечно можно и на плите сварить, но я ею не пользуюсь....))) да по мере остывания в банке, несколько раз перемешать для однородности сгущенки....