Очень быстро, и очень вкусно…ну и естественно удобно для уничтожение остатков в холодильнике…
Я частенько по выходным деткам такой завтрак делаю...это конечно не настоящая пицца, но простота приготовления и скорость в 1004 делают пиццочку незаменимой…
Тесто:
• Яйцо — 2 шт
• Майонез — 4 ст.л
• Сметанa — 4 ст.л
• Мука — 9 ст.л
• Чуть соли
Замешиваем в 2 счета, получается почти жидкое вязкое тесто. Перекладываем в чашу мульти (я капнула пол чайной ложки масла, но думаю наверно и не надо), разравниваем, смазываем кетчупом или томатной пастой. Тесто жидковато, но лопаткой легко намазать.
Выкладываем начинку. Вся прелесть пиццы, что при приготовлении начинка утапливается в тесто и получается сочный сочный пирожок.
Я накидала все, что было, дети любят много начинки: пару кусочков вчерашнего шашлыка, сосиску (у на не признается пицца без сосисок), зеленый лучок, соленый огурчик и половинку помидорки…вот такое ассорти:
Посыпаем сыром и на режим духовка. Я делала 20 минут на 1-ом уровне. Но в следующий раз поставлю 2 уровень, 15 минут.
В оригинале ее делают прям на сковороде на плите 30 минут под крышкой…но тут быстрее и вкуснее.
Приятного аппетита!