Вчера у нас были «Танцы на ТНТ», а это значит - надо что-то печь…дети без вкусняшки любимую передачу не переживут…это уже 100% традиция…

Времени на готовку ужина и десерта не было…поэтому пришлось выкручиваться и делать 2 в 1…пирожок…но со свининкой
Сначала сделала начинку:
- Свинина
- Грибы (у меня были замороженные опята)
- Лук репчатый
- Специи по вкусу (я брала смесь перцев, чуть аниса и гвоздичку)
Все это дело, относительно мелко нарезанное засыпала в кастрюльку, перемешала и запекла на режиме духовка 2 уровень – 15 минут. Затем открыла, перемешала, добавила ложку сметаны, пару ложек воды и еще раз на духовку на 20 минут.
Быстренько замешала тесто:
- 250 г кефира
- 300-350 г муки
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя;
Хорошенько взбиваем яйца, кефир, майонез и немного соли. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто по консистенции как для оладьев.
Далее вытаскиваем начинку из кастрюльки. В кастрюльку капаем подсолнечного маслица, выкладываем половину теста…затем начинку…и вторую половину теста.
Режим духовка 2 уровень – 45 минут. Было бы побольше времени, наверно поставила бы 1 уровень и минут 60...думаю был бы попышнее...но все равно получилось ароматно, вкусно и очень сытно…