Заливной пирог со свининой и грибами

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 02:27

Принесла вам наш вчерашний ужин.
Вчера у нас были «Танцы на ТНТ», а это значит - надо что-то печь…дети без вкусняшки любимую передачу не переживут…это уже 100% традиция… s50
Времени на готовку ужина и десерта не было…поэтому пришлось выкручиваться и делать 2 в 1…пирожок…но со свининкой


IMG_0047.JPG


IMG_0039.JPG


Сначала сделала начинку:
- Свинина
- Грибы (у меня были замороженные опята)
- Лук репчатый
- Специи по вкусу (я брала смесь перцев, чуть аниса и гвоздичку)

Все это дело, относительно мелко нарезанное засыпала в кастрюльку, перемешала и запекла на режиме духовка 2 уровень – 15 минут. Затем открыла, перемешала, добавила ложку сметаны, пару ложек воды и еще раз на духовку на 20 минут.

Быстренько замешала тесто:
- 250 г кефира
- 300-350 г муки
- 100 г майонеза
- 2 яйца
- пакетик разрыхлителя;

Хорошенько взбиваем яйца, кефир, майонез и немного соли. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто по консистенции как для оладьев.
Далее вытаскиваем начинку из кастрюльки. В кастрюльку капаем подсолнечного маслица, выкладываем половину теста…затем начинку…и вторую половину теста.

Режим духовка 2 уровень – 45 минут. Было бы побольше времени, наверно поставила бы 1 уровень и минут 60...думаю был бы попышнее...но все равно получилось ароматно, вкусно и очень сытно…

Аватара пользователя
Бейсик
Супермодератор
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:55
Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 592 раза
Контактная информация:

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение Бейсик » 28 мар 2016, 09:52

z10 Супер рецептик! На вид на запеканку очень похоже. Мне бы сейчас этот пирожок на завтрак а14
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 13:58

Да в мультях все вкусненько... и такие пирожки делаю с чем попадется....что в холодильнике осталось - то и заливаю s16 Быстренько, легко, а выглядит, как будто 3 часа у плиты умирала s50

Ой, а запеканки я вообще обожаю делать...на днях делала любимую запеканочку из пюре с фаршем и квашеной капусткой...мои прям тащатся от нее, вроде простецкая, но вкуснее простого пюре, да и разнообразия хочется...хотела выложить рецептик, но все ужинали сразу, а она пока горячая, ее нереально вытащить из мультяхи в приглядном виде...а на потом ни кусочка не осталось, чтоб сфоткать s50

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение Angeloid » 28 мар 2016, 22:54

Хорошо, Женя, обязательно напишу...даже наверно сделаю на днях с чем-нибудь еще и фотку выложу...

Я правда раньше думала, что на форум нет смысла выкладывать такие простецкие рецепты, что никому не интересно....мне кажется, подобное так или иначе, готовят все...я вообще чаще готовлю просто после обзора содержимого холодильника....что нашла - совместила - приготовила...ужин-пазл называется s50

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение drakosha » 31 мар 2016, 07:06

Сегодня буду стряпать этот пирожок,девочки,скажите,если сравнивать два режима духовка и запеканка,результат будет разный?
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение drakosha » 31 мар 2016, 09:49

Хотела на Запеканке попробовать,раз Ирина написала,что поставила бы 1 час 1 уровень.
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

Аватара пользователя
Angeloid
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 20:24
Моя техника: Cuckoo 0821, 1010, 1051, 1004
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 94 раза

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение Angeloid » 31 мар 2016, 11:44

Вот по режиму запеканка я затрудняюсь что-то говорить...я его вообще еще не опробовала... Но, мне кажется, что запеканка более щадящий режим...и температуры там поменьше будут...я наверно побоюсь на нем мяско делать...если еще курица например, она быстро готовится, можно было бы попробовать...а вот свинина....она у меня наверно по сути и была готова до начинки, но я не проверяла....а я ооочень боюсь недоготовленного мяса...вот прям мания у меня...

Люд, ты просто тогда проследи, чтобы у тебя свинина до пирога полностью приготовилась...и тогда на запеканку, может как раз повоздушнее тесто будет...
И фоточки выложи потом, пожалуйста, я тоже у тебя поучусь...

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение drakosha » 31 мар 2016, 12:00

Ну...испекла я этот пирожок,фоткать не стала,на вид такой же,только повыше(чаша то в 0804 крохотная),степень зажаристости такая же,как у Ирины.Выпекала на Духовке 1 час 1 ур.Начинку делала с индейкой,из приправ добавила молотый кориандр,очень понравилось сочетание с индейкой.Выношу свой вердикт-начинка супер,а вот тесто совсем не понравилось,резиновое какое то а15 .Да простит меня Ирочка v14 .Может я такая неумеха а11 .
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила

IEV
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 22 ноя 2015, 17:56
Моя техника: мультиварка Cuckoo CMC-CHSS1004F, Cuckoo CMC-HJXT0804F,
Kenwood KMM020,MIELE, AEG, LIEBHERR, Zelmer, Bosch,
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 260 раз

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение IEV » 31 мар 2016, 13:34

drakosha писал(а):Ну...испекла я этот пирожок,фоткать не стала,на вид такой же,только повыше(чаша то в 0804 крохотная),степень зажаристости такая же,как у Ирины.Выпекала на Духовке 1 час 1 ур.Начинку делала с индейкой,из приправ добавила молотый кориандр,очень понравилось сочетание с индейкой.Выношу свой вердикт-начинка супер,а вот тесто совсем не понравилось,резиновое какое то а15 .Да простит меня Ирочка v14 .Может я такая неумеха а11 .

Люда, у меня тоже тесто получилось не очень(резиновое). Возможно, толщина для этого рецепта многовата? Я делала в 1004. а11 .
Елена

Аватара пользователя
drakosha
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 17:47
Моя техника: cuckoo CRP-A1010F,ХП Panasonik SD-257,блендер Kenwood HB724,кух.комбайн Kenwood КМС010,cuccko CMC-HJXT0804F,кофемашина Philips Saeco,аэрогриль Hotter.
Откуда: Самара
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Заливной пирог со свининой и грибами

Сообщение drakosha » 31 мар 2016, 14:49

Теста,действительно,многовато,хотя я взяла 300г муки а12 ,но и этого много.Я думаю,сюда нужно добавить масло слив. или маргарин а7 .Хочется более рассыпчатого теста z14 .Можно попробовать по принципу Лоранского пирога,низ-тесто,а сверху ,жидкая заливка v3 .
Женщина,твердо уверенная в своей красоте,сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. *** Я Людмила


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей