250 гр просеянной муки
15 гр какао
½ чл соли
1 чл соды
1 ч.л разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной температуры
250 гр сахарной пудры
2 больших яйца
1 чл ванильного сахара
240 мл пахты ( если нет пахты , то надо в 240 мл молока добавить 1 ст.л лимонного сока)
красный пищевой краситель гелевый- 1 ч. л
для крема
200гр сливочного сыра
200гр маскорпоне
1 чл ванильного сахара
200гр сахарной пудры
300 гр холодных сливок 33-35%
Приготовление:
1. В пахту добавить краситель
2. Масло кладем в чашу миксера и взбиваем буквально минуту. Добавляем всю пудру и взбиваем в течение нескольких минут, чтобы масса стала пышной, посветлела и была похожа на крем.
3. По одному добавляем оба яйца, а так же ванильный экстракт. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем.
4. Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, содой и солью и добавляем к тесту. Перемешиваем.
5. Последней добавляем пахту с красителем.
6. Делим тесто на две равные части и выпекаем в форме 20-22 см 20-25 мин при 180 градусах ( вторую часть убираем в прохладное место пока печётся первая)
Торт " Красный бархат"
Модератор: Бейсик
- JoLo
- Моя техника: CUCKOO 1055, 0804,1004,
Хлебопечка Panasonic SD-2501,Миксер KitchenAid Heavy Duty,Princess,
АГ Hotter HX-1097 Tiger - Откуда: москва
Торт " Красный бархат"
- Вложения
-
- image.jpeg (237 КБ) 13610 просмотров
всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Re: Торт " Красный бархат"
Этот торт у меня в закладках уже давно. Но все никак не приготовлю.
Очень красивый
Очень красивый

- JoLo
Да, я тоже долго " шла" к нему.
И , если бы , не день рождения мужа, наверно , он так и был бы в планах. Коржи , действительно, получаются пушистыми и мягкими как бархат! Крема не жалейте! У меня было сливочного сыра 250г и маскорпоне 250г ну и сливки по рецепту
И , если бы , не день рождения мужа, наверно , он так и был бы в планах. Коржи , действительно, получаются пушистыми и мягкими как бархат! Крема не жалейте! У меня было сливочного сыра 250г и маскорпоне 250г ну и сливки по рецепту
всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
- Anyta
- Моя техника: Мультиварка cuckoo 1055f
Очень красиво
я и не слышала что есть гелевые красители! Надо у нас в маркитах посмотреть! А что такое пахта? 

[u]С уважением, Анна 

- JoLo
Пахта – это побочный продукт, остающийся после взбивания сливочного масла. Но это – не просто жидкость, а настоящий концентрат полезных для организма человека веществ. Похожа пахта на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Пахту в кулинарии часто используют при выпечке домашнего хлеба и в выпечке кексов. В результате реакции кислоты с разрыхлителем и питьевой содой выделяется двуокись углерода, и хлеб поднимается, становится пышным. Благодаря использованию пахты лепешки, пирожные и оладьи получаются нежнейшими..
если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. .
если нет пахты, ее можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой, мацони. .
всем хорошего дня 
с уважением МАРИНА

с уважением МАРИНА
- Anyta
- Моя техника: Мультиварка cuckoo 1055f
Спасибо большое за ликбез
и не знала! Очень интересно!

[u]С уважением, Анна 

- Бейсик
- Супермодератор
- Моя техника: Cuckoo 1055, 1051, кухонный процессор Oursson, кофеварка krups, варочная панель Gorenje, планетарный миксер Kitchen Aid
- Контактная информация:
Кашка Малашка писал(а):Ир, а может все таки приготовим, а?
Я бы хотела....Но я зашила себе рот

- lika
- Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Вчера отдала свадебный торт. Дали фигурку,просили сделать боксерский ринг. Так внутри "Красный бархат" и "Воздушный сникерс": Торт 6 кг. Обещали прислать разрез ,если выполнят,то выставлю.Только я в коржи даю растительное масло,а не сливочное (так в оригинале в Америке) ,вместо пахты кефир,и крем СЛИВОЧНОЕ масло+сах.пудра+ 1ст.ложка молока+Филадельфия.
Лика
, ко мне на ты....!!!

- lika
- Моя техника: Кухонный комбайн Kenwood KM086, чайник,плита,духовка,посудомойка Bosh,тостер,кофеварка Saeco,Раклетница,электрогриль, мультиварka Cuckoo 1004F
Жень,извини ,что задержалась с ответм. Сейчас использую готовую,а раньше делала из мармышек. Нет,не сложно,но нужно очень хорошо выровнять торт. И нельзя очень тонко раскатывать для обтяжки,иначе рвется. Да и она не дружит со сливками,я под нее всегда делаю ганаш.
А лепить интересно.

Лика
, ко мне на ты....!!!

- lika
Почему? Попробуй один раз,а потом решишь. Мастику можно купить,а если делать,то я месила руками и это тяжело,но кеша справляется прекрасно.
Лика
, ко мне на ты....!!!