Кабачковая лазанья.
Белки (в 100 г.):
8.5 г.
Жиры (в 100 г.):
4.7 г.
Углеводы (в 100 г.):
3 г.
ККаллории (в 100 г.):
87.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кабачок 1 шт (500-600 гр)
- крупные помидоры 2 шт (220 гр)
- сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности 150 гр
- вареное куриное филе 200 гр
- перец болгарский 1 шт (70 гр)
- укроп 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 10 гр (2 ч.л.)
- соль по вкусу
-сыр маложирный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
Сверху положить слой тонко нарезанной вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром. Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями - кабачок, помидор, курица, перец, сырный слой. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертым маложирным сыром. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.