Назывался "Большая оладья".
У меня сохранился в вордовском файле. Копирую:
Берём:
10 ст. ложек муки
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
ванильный сахар или ванилин - по вкусу
щепотка корицы
1 большое или 2 небольших яблока, порезанных кубиками
200 г творога (можно не добавлять - это я полезность решила добавить
0,5 ч. ложки соды
кефир - примерно 150-200 мл, чтобы тесто было очень густым
Способ приготовления:
Всё перемешать, выложить в смазанную маслом чашу, разровнять верх.
Выпечка 2 ур., 45 мин.
и Поджарка 5 мин. 3 ур.
Я опытным путём пришла к такому выводу: чтобы оладьи лучше поднимались, особенно, когда они с яблоками, грушами, абрикосами и т.п., нужно тесто делать очень густое