Дача

Всё чем мы любим заниматься:сад-огород, рукоделие

Модератор: Бейсик

mamlina

Дача

Сообщение mamlina » 31 янв 2011, 19:00

Сижу,рыдаю. Услышала краем уха. что есть такой "зверь" пассивный дом. Супер экологичный, энергосберегающий. Ну как раз то что надо, в наших мягко говоря, экономических условиях.
Губёшки раскатала, вот думаю и надо такой строить, шоб перед внуками и правнуками стыдно не было.
Ага, скатываю взад!!! самый малюсенький аж 5 лимонов. Нехватает самой малости- 5-ти лимонов h1 h1 h1
Слава Богу пока внуков нет, поживем в развалюшке g3
Странные они европейцы, не чета нам. Будем палить дрова и греться от шашлыка g2 g2 g2

Домовушка

Re: Дача

Сообщение Домовушка » 31 янв 2011, 21:06

шо за сараюшка? рассказывай) у нас тоже пока внуков нет)) но будут же))
Изображение

Галка я))

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 16:14

Девочки, начинаю выставлять фоточки моей дачи, вернее садика и огородика. Появилась первая зелень-хочу вас порадовать! Простите, на огороде пока бардак-сфоткала ту часть, где уже прополола в прошлые выходные. Заросло все так, что ума не приложу, когда с этим справлюсь!!!! v20 Теперь же и на работу выхожу... s51

Вот вид на то, что уже прополола, чесночек подрос, вдалеке возле синий бочки вечно зеленый лук, сделала уже посадку петрушки, салатов, редиски и морковки.
Изображение

Озимый чеснок
Изображение

Розочка ползучая стала давать первые листочки
Изображение

Вот так у меня уже выглядят ранние тюльпанчики!
Изображение

А это цветная капуста декоративная прокленулась уже хорошо!
Изображение
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Натуля

Сообщение Натуля » 22 апр 2011, 16:20

Оль, огородик - как с картинки.. Все ровненько, аккуратненько... И тебе лучок, и тебе чесночок... Класс!!! Не знаю, чего ты там еще за "бардак" прячешь s50 , но первая фотка - всем дачникам в зависть!!! s58

Домовушка

Сообщение Домовушка » 22 апр 2011, 16:22

Ольчик, какой у тебя порядок на участке)) грядочки ровненькие))) а мы в воскресенье поедем. тоже пофоткаю))
Изображение

Галка я))

mamlina

Сообщение mamlina » 22 апр 2011, 16:30

Ольчик, рассматривала фотки с мазохистским удовольствием. У нас ещё снег, машина не проедет. А так хотца посмотреть, не завалился ли туалетный домик-достался от преждних хозяевов h1

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 22 апр 2011, 16:34

Вот я потому и выкладываю, чтоб вы все глянули на зелень. Я смотрю на фотки и настроение поднимается, что скоро лето! Вам того же желанию - настроения весеннего! v8
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Natalli

Сообщение Natalli » 22 апр 2011, 21:10

Оляяя, я как и Натуля не понимаю, что ты там от нас прячешь... какой беспорядок? где? у тебя? не поверю. Помню фотки ещё с прошлого года. Всем дачникам на зависть. ты умничка!!! Трудолюбивая!!! И ручки у тебя золотые!!! s47

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 22 апр 2011, 21:35

Оляяяяяя!!!!! Я фигею(прости за сленг) от твоего трудолюбия и аккуратности!!!!!!!!!!!! Это ж не огород, это выставочный экземпляр, это людям нужно показывать к чему стремиться. МОЛОДЕЦ!!!!!!! s47 s47 s47

Домовушка

Сообщение Домовушка » 24 апр 2011, 21:58

Вот вернулись с дачи)) немножко покажу как живем летом))
Вот вам подснежников немножко

Изображение

Крокусы)

Изображение
Это родительский дом. Бабушка Сережки там живет. Пашка в том году переехал в прадедушкину комнату))) Внутри летом сфоткаю, как отмоем от мышков))) На втором этаже бульярдная)) В основном мы все тусим за большим столом на этой веранде. Летом ее обвивает девичий виноград. Такая зеленая занавесь от ветра и солнца))
Купили соседний участок лет восемь назад и построили дом.

Изображение

Изображение

Изображение

Это наш домик. Построили когда я была беременна Пашкой. А до этого был только один домик. И один участок. зеленый на заднем плане. Две комнатки и кухня. А у нас два этажа. Наверху детская была, сейчас там дети днем тусят - комп стоит и вся детвора с участков тусит там))) Внизу наша спаленка, маленькая комнатка Ксю и веранда на которой куча хлама (выкинуть жалко)))

Изображение

Изображение

Это самый первый домик. Теперь он гостевой. там спальня и еще одна комната. ну и кухня. Бассейн посредине. сейчас он не накрыт пленкой и жуткий)) летом еще фотки покажу))

Изображение

Ну типа субботник))

Изображение

Ксюха нашла Пашкину теплую куртку и в жару напялила)) Потом раздеваться пришлось)))

Изображение

А свекр пока мангал раскочегаривает)) У нас отдельно мангальное место) там растет высокий девясил, у него широкие листья)))) там можно фуфырик заныкать и выпить по рюмочке, пока старшие женщины не видят)))) Вообще раньше, когда дед жив был у нас много нычек было, дуплянка, поддевясилловик, подбильярдовик, багажник в машинах)))) В общем как у Крылова "и под каждым ей кустом, был готов и стол...."

Изображение

Вот еще вам цветочков))

Изображение

Крапивка выросла, на следующей неделе можно уже собирать)) супчику сварю)
Изображение

Галка я))

Вернуться в «Наши увлечения»