Всем доброго дня!Хочу рассказать нашу неприятную историю и попросить совета...Купили куку(1054F) летом в Питере на сайте продаж,что здесь указан.Всё было отлично,блюда уже давно готовлю по своим рецептам,при этом обеспечиваю ей полноценный уход и очистку.Жирные болюда не едим в принципе.Тут её в начале декабря стало клинить,то нормально готовить,то выпускает пар на всём протяжении приготовления позади пластикового кольца на крышке(по центру кольца-клапан).Такого не было раньше,при этом вся приготовленная пища подгорала.Клапан при этом стоял мёртво,а не "танцевал" как раньше.Потом нормальное приготовление совсем закончилось.Позвонила и попросила разобраться.Сказали что скорее всего это клапан засорился и его почистить надо.Обрадовалась я,так как мультя очень нужна,детям каши по утрам и причём разные-одному на козьем,другому-на коровьем молоке.Звоню сама...через недели полторы,сказали что ещё чистят и что до НГ скорее всего не успеют сделать,если ничего не изменится и что видимо что-то с клапанои и его надо бы заказать в Москве и поменять.Ладно...покупаем вторую такую же у них же.В январе после праздников звонок "Забирайте-готово,всё работает".Привозим домой(10-15 мин езды) на машине,включаем...Как было,так и всё осталось,пар выходит,клапан стоит.Звоню.На что мне ответ:" я думаю,что же с ней могло случится ПО ДОРОГЕ

,я проверяла и у меня всё работало.Вы её прогоните раза три на очистке и посмотрите,может клапан пробьёт".Ну,прогнала...Отвезли снова.Муж уже сказал,чтобы отправляли в Москву,если не могут сами разобраться,что ставили две одинаковые мульти на чистку,разница в работе колоссальная и по времени работы и по выпуску пара и по поведению клапана.Сказали,что так и сделают.Через две недели звонок."Мы снова почистили и опять всё работает.Пар должен выходить сзади кольца,может это вы всё не так поняли...Приезжайте забирать,я вам всё покажу". С этого момента прошу помочь разобраться.Почему почти два месяца мне чистят мультиварку,при этом из одной пар валит позади кольца(для мягкого спуска и там скапливается конденсат) ,а в другой точно такой же такого нет и мне говорят что это норма? И что мне вообще делать,если опять будут втюхивать такую фигню? Буду благодарна всем ответившим.