Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Татьяна » 23 дек 2010, 14:06

Фотки появилииись!!!!

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение tatulja » 23 дек 2010, 15:31

Сашуля, Олечка, замечательные блинчику, тооооненькие, как и мы любим! Спасибо. v4

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Натуля » 23 дек 2010, 15:48

А я еще никогда с яями блинчиков не пробовала...Заинтриговала, Ольчик...Тем более они еще и роковые!!! v8

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Viktoria » 23 дек 2010, 15:53

Девченки, блины как на Масленницу, все такие классные!!!! v7 Ну как вы их такими тоненькими делаете? f14 Обожаю когда блинчики тоненькие!!! Оль, твои вообще аж светятся!!!!!!

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Домовушка » 24 янв 2011, 18:50

Скоро масленица! Предлагаю вашему вниманию свой рецепт кружевных блинов.
Изображение


Берём:

Блины (примерно50-60 штук)
2 стакана теплой воды
100 гр. дрожжей (или 1 пакетик сухих)
1 кг. муки
2 ст.л. сах.песка
соль
4 ст.л. растит. масла (можно больше - не испортишь точно)
4 яйца
4,5 стакана молока.

Приготовление:

2 стакана теплой воды смешать с пачкой дрожжей и половиной муки, поставить на час в теплое место. Затем добавть 2 ст.л. сах песка, соль, раст, масло, 4 желтка, оставшуюся муку, 4,5 стаканов молока. Накрыть. Когда поднимется опустить. Опять поднялось - добавить взбитые в пену белки. Накрыть. Когда поднимется можно выпекать. Жарить обязательно на чугунной сковородке! Наливать в сковородку поменьше - получатся тоненькие и ажурные, как кружево. Каждый блин смазывать сливочным маслом. Приготовление займет много времени, но зато реультат :о))))) ! Приятного аппетита!

Изображение
Изображение

Галка я))

Аватара пользователя
Сашуля
Модератор
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 23:37
Моя техника: мультиварка Panasonic SR-TMH18
Откуда: Одесская обл
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Сашуля » 24 янв 2011, 18:57

Ой, Галка, спасибо, а я еще никогда дрожжевые блины не пекла. Какаяяяяяяяяяяяяя красотаааааааааааааааа! s58
Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...

Изображение

Аватара пользователя
Viktoria
Сообщения: 1371
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
Откуда: Украина Донецк
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Viktoria » 24 янв 2011, 19:05

Галюнь, класс!!!! Вот сижу и думаю, чтобы сделать блинов или вафелек? а ты тут с такими вкусным рецептом... g4

Natalli
Сообщения: 516
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:41
Откуда: Украина, г.Кременчуг
Поблагодарили: 1 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Natalli » 24 янв 2011, 19:57

Да, Галочка, кружевные-кружевные! Красота!!!

Аватара пользователя
olgamica
Модератор
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
Откуда: Украина, г. Киев
Поблагодарили: 5 раз

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение olgamica » 24 янв 2011, 21:48

Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной... v1
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

Домовушка
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 19:22
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Re: Блины в своем разнообразии и разные начинки к ним

Сообщение Домовушка » 24 янв 2011, 23:54

olgamica писал(а):Я тоже дрожжевых блинов не делала ещё.
Галюнь, а сколько времени на жарку такого количества идет, вся ночь и день продержаться?
О, хочу спросить, а на тефлоновой получится сковородке, т.к. нет у меня чугунной... v1

ой, Ольчик, я не засекала время)))) я обычно двойную дозу делаю)) шоб много было)))
А на тефлоновой можно конечно), но рисунка красивого не будет. Вот на чугуне потрясающий рисунок у каждого блинка)) и дырочки))
Изображение

Галка я))


Вернуться в «Блюда из теста и макаронных изделий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей