
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Молоко - 250 мл
1 яйцо
Дрожжи - 1 ч. л.
Растительное масло – 1ст.л.
Сахар – 2 ч.л
Соль – щепотка
Как приготовить пышные дрожжевые оладьи:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось
Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20-30 минут в теплое место.
Выкладываем тесто на 1 оладушек - 2 ст. л. теста и на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

Подавала с кисленьким сливовым джемом.