Дееееевочки...Нашла еще один рецепт тирамису....Ну до чего же вкусный, до чего же нежный, плюс ко всему без добавления сырых яиц.... Поделилась этот вкусняшкой Nataly с Carina forum...
12-18 «палочек» савоярди
250 гр. маскарпоне (использовала творог по рецепту Ольгамички из кефира)
2 желтка
1/3 ст. сахара (по вкусу можно добавить больше/меньше)
50 мл. вина Марсала (я добавляла бренди)
100 мл. жирных сливок (33%)
150-200 мл. свежесваренного эспрессо, охладить
какао для подачи
1. Соединить в стеклянной или металлической миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на водяную баню и энергично взбивая, нагревать смесь пока она не приобретет густую тягучую консистенцию, 10-15 минут (смесь не должна закипеть, так как желтки могут свариться). Готовую смесь сразу же перелить в чистую холодную миску (можно её предварительно поставить в морозилку). Охладить смесь до комнатной температуры.*
2. Маскарпоне слегка взбить. Частями добавить в остывшую яичную смесь маскарпоне, каждый раз взбивая смесь венчиком.
3. Сливки взбить до устойчивых пиков. Ввести взбитые сливки в крем и все аккуратно перемешать лопаточкой.
Вот такой крем получается
4. Печенье ненадолго опускать в кофе и сразу же выкладывать в форму для тирамису (если печенье не достаточно пропиталось, можно его немного сбрызнуть кофе прямо в форме). Печенье выкладывать слоями, чередуя кремом, последний слой крем.
5. Готовый тирамису убрать в холодильник до подачи. Перед подачей посыпать через ситечко какао.
Тирамиссу
Модератор: Бейсик
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Тирамиссу
Натусик, фото очень точно передают все нюансы. Спасибочки.
С Днём рождения сынульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
растите большими и здоровенькими!!!! Ты ЗОЛОТАЯ мамочка и чудесная жена!!!! Будь всегда такой!!!!

С Днём рождения сынульки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
растите большими и здоровенькими!!!! Ты ЗОЛОТАЯ мамочка и чудесная жена!!!! Будь всегда такой!!!!

- Mandarinka
- Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Здорово! Я еще ни разу не делала тирамиссу, зато палочки уже прикупила 
Спасибо за рецепт! Я тоже не люблю сырые белки в крем и вообще сырые яйца, боюсь...
А вино марсала чем лучше заменить? Обычным белым сухим вином или ромом? (другого алкоголя в доме нет)
а можно еще в растворимый кофе палочки макать?

Спасибо за рецепт! Я тоже не люблю сырые белки в крем и вообще сырые яйца, боюсь...
А вино марсала чем лучше заменить? Обычным белым сухим вином или ромом? (другого алкоголя в доме нет)

- Натуля
Машунь...ну конечно мокать...Там чуть ниже фотки все написано про коХфЭ...))))
Я вемто Марсала добавила бренди... можно просто коньячок...Кто что любит! Если есть ром - запросто можешь взять и его
Я вемто Марсала добавила бренди... можно просто коньячок...Кто что любит! Если есть ром - запросто можешь взять и его