Тыквенный хлеб с сыром

Модератор: Бейсик

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Monika » 30 янв 2012, 03:11

Рецепт этого хлебушка нашла в старой сельской газете. И, поскольку, тыква для меня продукт радости и счастья, я просто не могла его не испечь.

И вот какая красота:

Изображение Изображение

Очень ароматный, мягкий, вкусный хлебушек.

700 г муки
250 г тыквы
100 мл тыквенного отвара
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара + 1 ч.л. для дрожжей
0,5 ч.л. соли (можно больше)
100 г твердого сыра
2-3 столовые ложки любого масла (у меня было подсолнечное)
30 г свежих (7-10 сухих) дрожжей

Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить до мягкости, оставить 100 мл отвара.
В охлажденный отвар добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи, оставить до появления "шапочки".
Тыкву остудить, добавить яйцо, сахар, масло, соль и взбить в блендере до однородности.
В тыквенное пюре влить отвар с дрожжами, перемешать. Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть салфеткой, оставить на 30 минут для подъема.
Добавить сыр, порезанный кубиками 0,5х0,5 см, половину оставшейся муки, перемешать, всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, липко, но упругое тесто (не очень мять).

!!! на доске с мукой (или в миске) ОТБИТЬ тесто минуты 3-4. Не пугайтесь! :-) тесто становится очень эластичным, упругим и красивым.

Выкладываем тесто в форму, даем подойти в 2 раза (именно этот хлеб у меня подошел просто в миске, а потом еще в форме, т.е. на 1 подъем больше, ему это не помешало :-)
Выпекаем при 175-180 градусах (для эл. духовки) 45-50 минут
Хлеб вынуть из духовки, накрыть салфеткой, оставить на 10 минут, Вынуть из формы, обернуть полотенцем, оставить "доходить"


Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Татьяна » 30 янв 2012, 04:44

Иллон, спасибо. Впервые слышу про то , что тесто нужно отбить v13

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Monika » 30 янв 2012, 10:40

Татьяна писал(а):Иллон, спасибо. Впервые слышу про то , что тесто нужно отбить v13


Танюш, я тоже сначала подозрительно к этому отнеслась, но поскольку к экспериментам отношусь крайне уважительно - не заморачивалась. Именно на 3-4-й минуте "отбивания" тесто стало необыкновенно гладким и эластичным.
А по структуре очень хлеб напомнил пасху (кулич), даже кума подумала, что я сдобу пекла, а там только 2 ст.л. растительного масла!

Аватара пользователя
Натуля
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 15:08
Откуда: Украина г.Винница
Поблагодарили: 1 раз

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Натуля » 30 янв 2012, 12:13

Илонночка, какой цвет у хлебушка обалденный.... Точно на сдобу похож!!!!

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Monika » 30 янв 2012, 12:29

Натуля писал(а):Илонночка, какой цвет у хлебушка обалденный.... Точно на сдобу похож!!!!



Натуля, я вообще обожаю оранжевый цвет!!!! У меня даже дубленка оранжевая есть
А тут такой случай подвернулся g2

При таком интенсивном цвете (только от тыквы!) вкуса тыквы нет совершенно!!! Тыква, правда, очень уж красивая и сладкая была. По рецепту вообще 5 ст.л. сахара полагается, но это был бы уже точно кулич g3

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение олика » 30 янв 2012, 12:54

Я пока в поиске ищу вкусный хлебушек, последнее время пеку Дарницкий правда в х/ б , надо будет ваш попробовать.
Имя просто Оля

Аватара пользователя
Monika
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 13:55
Моя техника: ХП: Hitachi HB B-100, АГ: First AG-1500
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Тыквенный хлеб с сыром

Сообщение Monika » 30 янв 2012, 13:17

олика писал(а):Я пока в поиске ищу вкусный хлебушек, последнее время пеку Дарницкий правда в х/ б , надо будет ваш попробовать.


Оля, я очень люблю хлебушки, с которыми нужно "повозиться"


Вернуться в «Фантазийный хлеб»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей