Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Модератор: Бейсик

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Прошу к столу (или что мы кушали сегодня) продолжение...

Сообщение Татьяна » 09 фев 2012, 17:11

Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Маш, отлиичный обед. Маш в каком разделе открыть тему меню для малышей?

Ой, даже и не знаю. Я пока все готовлю на плите, поэтому нам подходит раздел "готовим не только в куку", но уже скоро можно будет и сырнички на пару делать и супчики в кукушке варить. Даже не знаю поэтому :) а ты как думаешь?

Вот и сначала подумала, что готовим не только в кукушке....может пока там откроем, ведь у девчат нет кукушек, так что открываю там. Ну .мамочки наши молодые давайте рецептики. Машунь, порылась я по темкам, есть такая, Сашулька открывала, я помню Саша, Викуся, Наталья как раз малышам готовили. http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=91&t=207

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 09 фев 2012, 18:32

Татьяна писал(а):
Mandarinka писал(а):
Татьяна писал(а):Маш, отлиичный обед. Маш в каком разделе открыть тему меню для малышей?

Ой, даже и не знаю. Я пока все готовлю на плите, поэтому нам подходит раздел "готовим не только в куку", но уже скоро можно будет и сырнички на пару делать и супчики в кукушке варить. Даже не знаю поэтому :) а ты как думаешь?

Вот и сначала подумала, что готовим не только в кукушке....может пока там откроем, ведь у девчат нет кукушек, так что открываю там. Ну .мамочки наши молодые давайте рецептики. Машунь, порылась я по темкам, есть такая, Сашулька открывала, я помню Саша, Викуся, Наталья как раз малышам готовили. http://cuckoo-club.ru/viewtopic.php?f=91&t=207

Ну тогда еще лучше! Все у нас на форуме есть! :)

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 10 фев 2012, 19:45

Тефтели с яичной вермишелью(вермишель в фарше) в сметанном соусе
Изображение

Мясо говядина, большим куском около1.5 килограмм картофель, морковь, лук, специи все варила в медленноварке 7 часов. Вот на таком бульоне бешбармак самое то делать
Изображение

олика

Сообщение олика » 10 фев 2012, 20:21

Захожу смотрю, дай - ка свой ужин выложу , а тут как раз про бешбармак разговор идёт. Ну ладно, тогда выкладываю настоящий казахский колоритный бешбармак из трёх сортов мяса- телятина, конина и казы. Рецепт
Изображение
Последний раз редактировалось олика 11 фев 2012, 03:17, всего редактировалось 1 раз.
Имя просто Оля

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 10 фев 2012, 22:01

А я вообще первый раз такое название встречаю... Бешбармак! Вкусно? Хотя что я спрашиваю.. :) вкусно конечно!

олика

Сообщение олика » 11 фев 2012, 00:42

Mandarinka писал(а):А я вообще первый раз такое название встречаю... Бешбармак! Вкусно? Хотя что я спрашиваю.. :) вкусно конечно!

Если правильно говорить, то беспармак, что означает 5 пальцев . Бес - это цифра 5, а пармак- палец.И его до сих пор некоторые едят руками( по старинке)
Имя просто Оля

Mandarinka

Сообщение Mandarinka » 11 фев 2012, 09:08

олика писал(а):
Mandarinka писал(а):А я вообще первый раз такое название встречаю... Бешбармак! Вкусно? Хотя что я спрашиваю.. :) вкусно конечно!

Если правильно говорить, то беспармак, что означает 5 пальцев . Бес - это цифра 5, а пармак- палец.И его до сих пор некоторые едят руками( по старинке)

А разве шеш, беш это не 6 и 5? Я просто в нарды играю там вроде беш это 5.

олика

Сообщение олика » 11 фев 2012, 09:59

По казахски бес - цифра 5, алты - цифра 6
А вот шиш беш может быть другой язык, например казахи понимают турецкий и немного азербаджанский.
Азиатские языки схожи, по казахски слово хорошо-жаксы, узбеки говорят немного мягче будет- якши.
А шиш беш скорее какой нибудь аналог языка может даже и персидский бог его знает .
Имя просто Оля

Татьяна

Сообщение Татьяна » 11 фев 2012, 10:02

Оль, та по казахски умеешь говортиь? Молодееец!! У меня на работе татары и башкиры, а я всё равно не фига не понимаю h1

олика

Сообщение олика » 11 фев 2012, 10:50

Свободно говорить не могу, но понимаю немного.
Имя просто Оля

Вернуться в «Салаты, закуски»