На самом деле я собиралась приготовить пирог по другому рецепту, но как это обычно в интернете бывает, начнешь какие-нибудь коменты читать, перейдешь по ссылке какой-то и уже готовишь совершенно другое. Но поскольку оба пирога очень похожи по рецепту и технологии, когда спеку по второму рецепту, сюда же добавлю.

Рецепт из жж Slana
Что нужно:
На круглую форму 23 см (у меня прямоугольная, похожего объема)
Для теста:
70г сметаны
160г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
100г сливочного масла
Для крема:
200г сметаны
200г сахара
1 яйцо
1 ст л муки с горкой
(я еще добавила 1 ст л крахмала с горкой)
Для начинки:
2-3 яблока
Корица по желанию
Что делать:
Духовку разогреть до 180С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на очень медленном огне (я наоборот брала холодное масло и порезала его кубиками).
Замесить тесто в кухонном измельчителе на импульсном режиме. (я нажала пару раз по 5-10 сек и тесто собралось в комочки). Тесто должно быть неоднородным, но легко слепится в шар. Потом я тесто обернула в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Тем временем чистим яблоки и режем тонюсенькими пластинками.
Дальше слегка взбиваем все ингредиенты для заливки.
Достаем тесто, раскатываем его в форму или распределяем руками, делая бортики около 2-3 см. Выкладываем туда наши яблоки слоями, посыпаем корицей по желанию, заливаем заливкой.

Выпекаем 50 мин.
Лучше полностью остудить пирог, потом вытаскивать и резать. Пирог к форме не приливает. Очень вкусно и сочно и нежно, но для меня сладковато, в след раз сахара в 2 раза меньше положу.