
Нам необходимо:
9 яблок, сорт желательно не крахмальный, у меня гренни смит зелёные.
Давайте сначала приготовим тесто, потом займемся чисткой и нарезкой яблок.Если сделать наоборот, то яблоки потемнеют.
Тесто:
2 яйца
100 мл - кефира
50 гр сахара ( у меня фруктоза)
70 гр - муки
Щепотка соли для вкуса
1 ч.л разрыхлителя
корица по желанию, всё- таки пирог яблочный.
Получается тесто типа блинного.
Всё смешиваем пусть стоит ждёт своего часа.
Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевинку ( есть штучка специальная)
А дальше 5 секундное дело - на тёрке тоненькими слайсами стругаем яблоки и получаются колечки.
Яблоки смешиваем с приготовленным тестом. Будет масса из одних яблок.
Укладываем яблочные колечки в смазанную маслом форму. А сверху посыпаем штрейзелем.
Штрейзель
50 гр слив. масла
50 гр муки
25 гр сахара( или фруктозы)
Выпекаем при 220 гр 35-40 минут

Вот такой чисто яблочный пирог получается. Минимум теста и сахара. Одни яблоки.