Слоеный яблочный пирог

пироги,кексы не сладкие

Модератор: Бейсик

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Слоеный яблочный пирог

Сообщение олика » 24 июн 2012, 21:39

Я пеку очень незатейливые сладкие блюда и вот этот пирог один из этих блюд. Всё очень просто. А пирог в основном пекла для родителей. Специально для папы не сладкий и на фруктозе, ему нельзя сладкое, а так иногда хочется.

Изображение

Нам необходимо:
9 яблок, сорт желательно не крахмальный, у меня гренни смит зелёные.

Давайте сначала приготовим тесто, потом займемся чисткой и нарезкой яблок.Если сделать наоборот, то яблоки потемнеют.

Тесто:
2 яйца
100 мл - кефира
50 гр сахара ( у меня фруктоза)
70 гр - муки
Щепотка соли для вкуса
1 ч.л разрыхлителя
корица по желанию, всё- таки пирог яблочный.
Получается тесто типа блинного.

Всё смешиваем пусть стоит ждёт своего часа.

Яблоки чистим от кожуры и вырезаем сердцевинку ( есть штучка специальная)
А дальше 5 секундное дело - на тёрке тоненькими слайсами стругаем яблоки и получаются колечки.

Яблоки смешиваем с приготовленным тестом. Будет масса из одних яблок.
Укладываем яблочные колечки в смазанную маслом форму. А сверху посыпаем штрейзелем.

Штрейзель
50 гр слив. масла
50 гр муки
25 гр сахара( или фруктозы)

Выпекаем при 220 гр 35-40 минут

Изображение

Вот такой чисто яблочный пирог получается. Минимум теста и сахара. Одни яблоки.
Имя просто Оля

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Слоенный яблочный пирог

Сообщение ЕленаМ » 24 июн 2012, 21:42

Олечка, спасибо! Как раз для меня! Обязательно попробую. Я яблочные пироги люблю с осенними яблоками, особенно с антоновкой! g2
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение олика » 24 июн 2012, 21:49

Не помню вкус антоновки, у нас не продают такой сорт.
Всё больше импортных и с Азербайджана привозят.
Эти яблоки не как картошка? Когда кусаешь брызги летят? g2
Имя просто Оля

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение tatulja » 24 июн 2012, 21:54

Олечка, мне тоже понравился рецепт. s58 Подожду своих яблок и попробую. Спасибо! v8

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение tatulja » 24 июн 2012, 21:55

Оль, антоновка - поздние осенние яблоки, кисленькие.

олика
Сообщения: 941
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 23:15
Откуда: Казахстан Актау
Поблагодарили: 6 раз

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение олика » 24 июн 2012, 22:01

Главное, чтобы твердые были. А то может получиться яблочная кашка. Как-то делала из польских яблок и они все растворились при выпечке.
Имя просто Оля

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение ЕленаМ » 24 июн 2012, 22:04

Оль! Настоящая антоновка - классика для выпечки. Главное, чтобы не переспели, тогда как картошка.
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
tatulja
Модератор
Сообщения: 975
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 21:30
Откуда: Новгородская область

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение tatulja » 24 июн 2012, 22:05

Значит будем антоновку ждать. s51

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение ЕленаМ » 24 июн 2012, 22:08

Ага! g4
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Mandarinka
Сообщения: 827
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:17
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co
Откуда: Москва
Поблагодарили: 1 раз

Re: Слоеный яблочный пирог

Сообщение Mandarinka » 24 июн 2012, 22:12

Как всегда, Оль! Классный Рецепт и фото :)


Вернуться в «Выпечка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей