
Несу вам очень вкусные булочки. И, да, они действительно готовятся за полчаса - от начала замеса до выпечки

Рецепт с Карина-форум. Ну, очень меня порадовали эти булки

Итак, нам потребуется:
350 гр. пшеничной муки
300 гр. йогурта (густого кефира, некислого творога, разведенного молоком до консистенции йогурта)
1,5 ч.л. соли (я брала 1 ч.л., 1,5 для меня очень соленые)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Йогурт смешать с маслом. Соединить обе массы (мне вымешивал комбайн), добавляя муку частями в йогурт.
Тесто готово! Оно получается липкое и пристает к рукам, но не слишком жидкое, т.к. сформованные булочки должны держать форму. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 8-10 частей. Формуем булочки и выпекаем при температуре 210 С 20-25 минут.
Все!


Пы.Сы.: вчера испекла... буду сегодня печь еще


Да, еще эти булочки можно делать сладкими, увеличивая количество сахара в рецепте и добавляя сухофрукты, шоколад, орехи и т.п.
(девочки, если вдруг была такая тема, объедините, пожалуйста... я что-то не нашла)