
Несу вам очень вкусные булочки. И, да, они действительно готовятся за полчаса - от начала замеса до выпечки
!Рецепт с Карина-форум. Ну, очень меня порадовали эти булки
! Особенно когда нет времени на дрожжевое тесто!Итак, нам потребуется:
350 гр. пшеничной муки
300 гр. йогурта (густого кефира, некислого творога, разведенного молоком до консистенции йогурта)
1,5 ч.л. соли (я брала 1 ч.л., 1,5 для меня очень соленые)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Йогурт смешать с маслом. Соединить обе массы (мне вымешивал комбайн), добавляя муку частями в йогурт.
Тесто готово! Оно получается липкое и пристает к рукам, но не слишком жидкое, т.к. сформованные булочки должны держать форму. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и делим на 8-10 частей. Формуем булочки и выпекаем при температуре 210 С 20-25 минут.
Все!
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Пы.Сы.: вчера испекла... буду сегодня печь еще
. Ну очень быстро! И они так красиво трескаются
. Да, еще эти булочки можно делать сладкими, увеличивая количество сахара в рецепте и добавляя сухофрукты, шоколад, орехи и т.п.
(девочки, если вдруг была такая тема, объедините, пожалуйста... я что-то не нашла)

Пеки-пеки булЬки
! Думаю, останешься довольна!
Хочууууууууууууууу
!
!
.Девочки,а я люблю в булки добавлять тертую цедру апельсина
.
.
.Булки не получились
.Я еще все ждала и подсматривала в окошко духовки в каком месте потрескаются мои булки
.А булки показали мне большую фигу
.Ну буду пробовать еще,только не сегодня.