Помидоры в собственном соку

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Помидоры в собственном соку

Сообщение ЕленаМ » 15 дек 2011, 12:54

Берем: помидоры, томатную пасту, соль, перец горошком
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, ноколоть вилкой в нескольких местах, положить в стерилизованные банки. Добавит на банку 1 л 3-5 горошин перца.
2. Томатную пасту развести горячей водой (я беру 400 г пасты на 2,5 л воды), добавить соль (0,5 столовой ложки, можно чуть больше, если любите посолонее) и прокитятить мин.5
3. Горячим соком залить помидоры. Стерилизовать банки 1 л - 35-40 мин.
Вкус напрямую зависит от качества том. пасты. Я в этом году брала Иранскую, получилось отлично.
Можно, конечно, сок сделать самим (вдруг большой урожай!): помидоры через мясорубку и перетереть через сито, соковыжималкой, но возни много, а результат примерно тот же.
Помидорки получаются очень вкусные. Использую их как закуску или при готовке других блюд (но это очень редко. Жалко!)
Вложения
009.JPG
009.JPG (107.7 КБ) 5149 просмотров
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение Татьяна » 15 дек 2011, 13:16

Да, это вкуусно!!! Делала в собственном соку(помидоры пропускала через мясорубку и хренчика побольше) ой вкусняяятина. Но в этом году помидор было ооочень мало , так поесть да чуток хреновки сделали.

ЕленаМ
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 23:12
Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Откуда: Москва
Поблагодарили: 5 раз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение ЕленаМ » 15 дек 2011, 13:21

Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь? s51
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 6061
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 17:29
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Откуда: Челябинск
Поблагодарили: 20 раз

Re: Помидоры в собственном соку

Сообщение Татьяна » 15 дек 2011, 13:43

ЕленаМ писал(а):Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь? s51

Хрен как на хреновку, через мясорубку.


Вернуться в «Прочие заготовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей