Берем: помидоры, томатную пасту, соль, перец горошком
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, ноколоть вилкой в нескольких местах, положить в стерилизованные банки. Добавит на банку 1 л 3-5 горошин перца.
2. Томатную пасту развести горячей водой (я беру 400 г пасты на 2,5 л воды), добавить соль (0,5 столовой ложки, можно чуть больше, если любите посолонее) и прокитятить мин.5
3. Горячим соком залить помидоры. Стерилизовать банки 1 л - 35-40 мин.
Вкус напрямую зависит от качества том. пасты. Я в этом году брала Иранскую, получилось отлично.
Можно, конечно, сок сделать самим (вдруг большой урожай!): помидоры через мясорубку и перетереть через сито, соковыжималкой, но возни много, а результат примерно тот же.
Помидорки получаются очень вкусные. Использую их как закуску или при готовке других блюд (но это очень редко. Жалко!)
Помидоры в собственном соку
Модератор: Бейсик
-
ЕленаМ
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Помидоры в собственном соку
- Вложения
-
- 009.JPG (107.7 КБ) 5154 просмотра
Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
Я - Елена. Можно и нужно - ты.
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
Re: Помидоры в собственном соку
Да, это вкуусно!!! Делала в собственном соку(помидоры пропускала через мясорубку и хренчика побольше) ой вкусняяятина. Но в этом году помидор было ооочень мало , так поесть да чуток хреновки сделали.
-
ЕленаМ
- Моя техника: Cuckoo 0821, мелкая Tefal и Redmond, Braun, Kenwood
Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь? 

Думай, что делать. Делай, как знаешь и будь, что будет!
- Татьяна
- Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....
ЕленаМ писал(а):Тань! С том. пастой ничуть не хуже, а хренку добавить - здорово! На след. год попробую. А ты в каком виде добавляешь? Трешь?
Хрен как на хреновку, через мясорубку.
Вернуться в «Прочие заготовки»