В этом году я решила замариновать в 3 раза больше -жаднючая, но правда настолько вкусный, что с базарным не сравнить.
Покупаем молодой чеснок и не очищая, в тару с водой на трое суток. Меняем воду 2 раза в день можно и почаще, не такое яркое амбре будет в квартире. У меня стоял на балконе поэтому терпимо.

По прошествии трое суток чеснок очищаем, но не до голых зубчиков, и оставляем один слой кожурки. Забыла сфоткать.

Укладываем в банки и закрываем обыкновенной крышкой( я же говорила, что я жаднючая, у меня таких 5 банок
)Заливаем маринадом ( я беру очищенную воду через осмос и не кипячу) на один литр воды 2ст. л соли и 2 ст. л сахара и 50 мл уксуса 5% не люблю кислые маринады.

Всё теперь встретимся с этим сокровищем через 2 месяца. Он станет немного желтоватым и зубки чеснока прозрачными. Можно хранить при комнатной температуре и даже несколько лет. Главное, чтобы чеснок был в маринаде.




и не знаю, что это такое
.