Маринованный чеснок 2

Соленья, консервация, салаты, различные закуски для долгого хранения

Модератор: Бейсик

олика

Маринованный чеснок 2

Сообщение олика » 19 май 2012, 14:08

В прошлом году на пробу замариновала чеснок около 2 кг. И этот чеснок не дожил до зимы.
В этом году я решила замариновать в 3 раза больше -жаднючая, но правда настолько вкусный, что с базарным не сравнить.

Покупаем молодой чеснок и не очищая, в тару с водой на трое суток. Меняем воду 2 раза в день можно и почаще, не такое яркое амбре будет в квартире. У меня стоял на балконе поэтому терпимо.

Изображение

По прошествии трое суток чеснок очищаем, но не до голых зубчиков, и оставляем один слой кожурки. Забыла сфоткать.

Изображение

Укладываем в банки и закрываем обыкновенной крышкой( я же говорила, что я жаднючая, у меня таких 5 банок f12 )

Заливаем маринадом ( я беру очищенную воду через осмос и не кипячу) на один литр воды 2ст. л соли и 2 ст. л сахара и 50 мл уксуса 5% не люблю кислые маринады.

Изображение

Всё теперь встретимся с этим сокровищем через 2 месяца. Он станет немного желтоватым и зубки чеснока прозрачными. Можно хранить при комнатной температуре и даже несколько лет. Главное, чтобы чеснок был в маринаде.
Имя просто Оля

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Re: Маринованный чеснок 2

Сообщение Татьяна » 19 май 2012, 14:50

Прикольно, надо попробовать как наш чеснок пойдёт.

тата71
Моя техника: ХП LG HB-152CE
Мультиварка Perfezza PR56
электровафельница Клатроник мультигриль Клатроник

Сообщение тата71 » 19 май 2012, 16:14

Оль, классный чеснок!!! Тоже хочу такой попробовать. в прошлом году закрывала маринованные стрелки чесночные, но у моих они не пошли... а вот такой точно будут есть. А водой холодной заливать, я имею ввиду маринад?
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!!!
Таня

Татьяна
Моя техника: Скороварки-мультиварки Cuckoo 0821, 1010, 1054, Hotter Classic, пиццепечь, бутербродница, вафельницы,и много чего ещё....

Сообщение Татьяна » 19 май 2012, 16:18

тата71 писал(а):Оль, классный чеснок!!! Тоже хочу такой попробовать. в прошлом году закрывала маринованные стрелки чесночные, но у моих они не пошли... а вот такой точно будут есть. А водой холодной заливать, я имею ввиду маринад?

У меня то же маринованные стрелки не очень. А вот с солькой перекручивала нормалёк.

ira3662

Сообщение ira3662 » 20 май 2012, 19:51

блин такой дорогой чеснок, но я все равно купила 15головок, думаю может еще подешевеет. Замачивается g1
Ирина, Иринка, Ира, Иришка, Ира Андреевна и пожалуйста на ты.

Танец - это движение, а движение - ЖИЗНЬ!

олика

Сообщение олика » 20 май 2012, 20:00

тата71 писал(а):Оль, классный чеснок!!! Тоже хочу такой попробовать. в прошлом году закрывала маринованные стрелки чесночные, но у моих они не пошли... а вот такой точно будут есть. А водой холодной заливать, я имею ввиду маринад?

Холодной, а если вода из под крана качественная можно не кипятить. Так и заливаем чеснок. Чеснок обладает обеззараживающим действием, поэтому хорошо хранится при комнатной температуре.
Имя просто Оля

olgamica
Модератор

Сообщение olgamica » 21 май 2012, 12:19

Я тоже попробую, когда мой вырастет чесночок! Оля, а банки пластиковые у тебя? По виду вроде да..., или только в стекле делать надо?

Спасибо за рецепт, у меня мужка обожает такие вещи! v4
С уважением, Ольга.

"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.

олика

Сообщение олика » 21 май 2012, 18:03

Пластмассовые и зовут их "крепыш" g1
Имя просто Оля

tatulja
Модератор

Сообщение tatulja » 21 май 2012, 18:12

А я даже не пробовала маринованный чеснок v16 и не знаю, что это такое h1 . Оль, а как его едят? Как самостоятельное блюдо, или что-то готовят с ним? Даже не представляю! h1

Mandarinka
Моя техника: Cuckoo cmc-he1054f, хлебопечка Moulinex baguette and co

Сообщение Mandarinka » 21 май 2012, 18:17

tatulja писал(а):А я даже не пробовала маринованный чеснок v16 и не знаю, что это такое h1 . Оль, а как его едят? Как самостоятельное блюдо, или что-то готовят с ним? Даже не представляю! h1

Это как закусочка :) сюда же относят и черемшу и маринованное огурчики и кваш капустку :)

Оль, классный чесночок! :)

Вернуться в «Прочие заготовки»