Ксюш, тортик просто прелесть, поставила в очередь!Торт "Трюфель"
Модератор: Бейсик
- Viktoria
- Сообщения: 1371
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 19:13
- Откуда: Украина Донецк
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Торт "Трюфель"
Я уже не успеваю хотелку менять, то тот тортик, то этот...
Ксюш, тортик просто прелесть, поставила в очередь!
Ксюш, тортик просто прелесть, поставила в очередь!- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Торт "Трюфель"
Девочки!!! Спасибо, мои хорошие, за поддержку!!!
Ларисочка, нет, кусочек не дали
, да мне как-то и неудобно было бы брать домой то, что сама принесла
.
Девочки, я извиняюсь, фотки разреза нет. У своих я уже начала фотографировать. Дома даже муж теперь спрашивает, можно ли уже есть, сняла ли я
. А вот у свекрови - не могу, стесняюсь
.
Танюшка, конечно, можно без сухофруктов. Я изюм добавила, не скажу, что это сильно повлияло на вкус. Там главное - шоколаааааад
!
Ирочка-Иризольда, а давайте на "ты", а?
Ларисочка, нет, кусочек не дали
, да мне как-то и неудобно было бы брать домой то, что сама принесла
. Девочки, я извиняюсь, фотки разреза нет. У своих я уже начала фотографировать. Дома даже муж теперь спрашивает, можно ли уже есть, сняла ли я
. А вот у свекрови - не могу, стесняюсь
.Танюшка, конечно, можно без сухофруктов. Я изюм добавила, не скажу, что это сильно повлияло на вкус. Там главное - шоколаааааад
!Ирочка-Иризольда, а давайте на "ты", а?

Оксана
- olgamica
- Модератор
- Сообщения: 2742
- Зарегистрирован: 27 ноя 2010, 16:26
- Откуда: Украина, г. Киев
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Торт "Трюфель"
Ксюшик, у тебя, что не торт , то красота неземная! Умеешь же ты с ними ладить! Спасибо за мастер-класс! Все понятно в приготовлении! 

С уважением, Ольга.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
"Женщины требуют самого большого и самого малого; они требуют любви, а также любезности по отношению к ним - в виде миллиона на мелкие расходы." К. Берне.
Re: Торт "Трюфель"
Ксень-по оформлению-блеск-аккуратно,строго и элегантно!!!!!!!!!
По массе "трюфель"-Ксюш, а ты шоколад на водяной бане топила?
Т воды должна быть средняя,не надо,чтобы кипело,надо,чтобы нагревало-подогревало-растапливало.Ты,видимо, "заварила" чуток шоколад.
Если "да",то к ней и надо было подмешивать масло сначала(наверное,где то я такое делала и все было нормально вроде)
Я начинаю подмешивать масло в еще толком не до конца растопленный шоколад,при этом постоянно помешиваю ложкой,но и масло порциями добавляю,а не все разом.Иногда даже остается часть невостребованной.
Также и со сливками поступаю-только порциями.
Ты знаешь,даже сливочное масло все разное и содержит в себе разное количество воды-где то больше,где то меньше.
Мы на работе умудрялись с новозеланского масла( с 25кг) вычерпывать воду ковшами,так что может и в твоем поболе водички было.
По глазури-размазывается только сухим,не нагретым ножом,так же как и другие пасты(алиса и прочие)
Хотя,жидкая глазурь и сама по себе хорошо растекается на тортике,ты ей только помоги-держа торт левой рукой ,крутя-поворачивая его по своей оси,помогая ножом(в левой руке) заполнить глазурью до боков(Ксюнь,надеюсь понятно хоть пишу? если чЕ переспрашивай,буду еще больше мозг напрягать)
Но торт у тебя СУПЕР!!!!
Спасибо тебе большое!
Зацепила ты меня им.теперь буду думать про 8марта.
По массе "трюфель"-Ксюш, а ты шоколад на водяной бане топила?
Т воды должна быть средняя,не надо,чтобы кипело,надо,чтобы нагревало-подогревало-растапливало.Ты,видимо, "заварила" чуток шоколад.
Если "да",то к ней и надо было подмешивать масло сначала(наверное,где то я такое делала и все было нормально вроде)
Я начинаю подмешивать масло в еще толком не до конца растопленный шоколад,при этом постоянно помешиваю ложкой,но и масло порциями добавляю,а не все разом.Иногда даже остается часть невостребованной.
Также и со сливками поступаю-только порциями.
Ты знаешь,даже сливочное масло все разное и содержит в себе разное количество воды-где то больше,где то меньше.
Мы на работе умудрялись с новозеланского масла( с 25кг) вычерпывать воду ковшами,так что может и в твоем поболе водички было.
По глазури-размазывается только сухим,не нагретым ножом,так же как и другие пасты(алиса и прочие)
Хотя,жидкая глазурь и сама по себе хорошо растекается на тортике,ты ей только помоги-держа торт левой рукой ,крутя-поворачивая его по своей оси,помогая ножом(в левой руке) заполнить глазурью до боков(Ксюнь,надеюсь понятно хоть пишу? если чЕ переспрашивай,буду еще больше мозг напрягать)
Но торт у тебя СУПЕР!!!!
Спасибо тебе большое!
Зацепила ты меня им.теперь буду думать про 8марта.
- Ksenya
- Модератор
- Сообщения: 472
- Зарегистрирован: 07 дек 2010, 15:30
- Откуда: Тульская обл. г. Донской
Re: Торт "Трюфель"
Надюш, спасибо большое, вроде, все понятно!
Да, я все-таки всю эту красоту перегрела: т.к. сливок там большое количество, я и решила почуму-то, что все это должно не на водяной бане топиться, о просто на медленном огне
.
Но теперь, вроде, все поняла. Как буду тортик ваять какой-нибудь шоколадный, попробую с этой массой разобраться, если что - буду спрашивать
.
А про нож: так это когда она у меня уже неровно легла и схватилась, пришлось горячим лезвием - шоколад подтаивал и хоть как-то разглаживался.
Еще разок тебе спасибо за советы!
Да, я все-таки всю эту красоту перегрела: т.к. сливок там большое количество, я и решила почуму-то, что все это должно не на водяной бане топиться, о просто на медленном огне
.Но теперь, вроде, все поняла. Как буду тортик ваять какой-нибудь шоколадный, попробую с этой массой разобраться, если что - буду спрашивать
.А про нож: так это когда она у меня уже неровно легла и схватилась, пришлось горячим лезвием - шоколад подтаивал и хоть как-то разглаживался.
Еще разок тебе спасибо за советы!

Оксана
Re: Торт "Трюфель"
Ксюшенька,тебе спасибо,за твою работу,фантазию,смелость и вкусненькие "подгоны"!!!!!


Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

